adsnew adsnew_pv

如何讓孩子自發性的想唸書呢

孩子從小靠聰明唸書,成績不上不下的,現在國一了,不能再像小時候隨便看看,因為總總原因讓他去比較盯人小班制的補習班,雖然可以感覺老師很認真,目前成績也有一點的起色,但他回家還是不想唸書,就是愛打電動,我想讓他休息也好的不太管他,但最近補習班老師跟我抱怨交待孩子的功課大部份沒有完成,唸書也不像上次考試前那樣認真(考前有唸他),老師說我們要求太低(生物七十幾分我覺得不錯了),孩子自已也覺得七、八十分還不錯,唉~我應該再壓緊一點嗎?孩子最近一直嫌我煩....

孩子說回家就是不想唸書,也不溫習,我知道孩子要有成就感才會拼唸書,還是做父母的應該陪孩子唸書(假日應該陪他)我們家沒有書桌,還是應該買個書桌給他,營造環境呢?

孩子一直認為他比不上別人,不是唸書的料,可能是受父母的影響,我們也不想給他太多的壓力,但他到底行不行,能不能要求他,好像很難判斷,不過他最近成績有起色,感覺他對自已比較有信心就是了

你兒子已經被電動綁架了,

他當然不會想唸書,

應該要嚴格要求,功課沒做完,就不能玩電動,

現在不敢管,上了高中就更管不動,

有一本書叫做

「你被孩子3C勒索嗎?」

內容很不錯,提供很多管教訣竅。

太可怕了,要找這一本書看看~謝謝

adsnew
Vastpr
Vastpr 2016-12-20 14:24:32 #4F
 

建議您鼓勵孩子重視讀書過程與態度,例如每天要完成那些作業,複習完每天教學進度,才可玩電腦,當然最好能約訂週末或假日才可玩。另外可搭配相對分數的進度與獎勵措施,例如數學現在約70分,那下次進步到80分,週末就可以多玩一下電腦等,獎品是他想要的,進步程度又是他多努力一下就能達成,可養成他努力獲得報酬的習慣,又可增加信心,您可試試。至於過程中,孩子需要協助,家長、老師、親友甚至補習班都可幫忙看看。

書桌建議要買,讓孩子知道家長重視學業且肯克服困難支持他。

(原作者於 2016-12-20 14:27:18 重新編輯過)

孩子有注意力不集中的問題,有發現他唸書的時候他讀書過程與態度不是很好,不是很專心,有跟他說過,他有努力改善,但一下子又鬆掉了,他必須有人在旁督促他,但這樣不是很好,所以我想買書桌,讓他專心的唸書,也可以在旁觀查他

我覺得父母的「堅定態度」很重要。妳和爸爸先溝通好「教育方針」,父母一起「貫徹和努力」,孩子會聽話的。

最怕是夫妻觀念不同,孩子會從中鑽縫

樓說媽咪都一語道中,他爸爸通常不會支持我,看來我要跟他爸爸好好談談了

如果爸爸常表現出「媽媽很煩、很囉唆」的態度,孩子是不會聽話的。觀察身邊家長,這個問題最嚴重。

曾有個老師說,教書幾十年,發現孩子就讀國高中時期是離婚率最高的時期,所以跟爸爸溝通時要有智慧,不能開口說:「別人怎樣怎樣??」ㄧ定會被打槍的。

版媽很有趣,一直在叨念要不要買張書桌營造讀書環境,

我也覺得很奇怪,為什麼願意花錢讓孩子去上補習班,

卻沒想到要先花錢買書桌?

 

買張書桌不是再基本不過的事情嗎?

那版媽的兒子之前小學時都是在那裏做功課呢?

難道是餐桌嗎?

 

孩子肯不肯放棄電動去讀書,

跟有沒有書桌沒有任何關係,

 

如果不嚴格要求孩子先做完功課再讀書的話,

就算花十萬元買書桌,

孩子還是會在書桌上打電動。

其實他的確國小六年都在餐桌上唸書如何讓孩子自發性的想唸書呢_10F_img_1......

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰