怎樣的交情才可以送彌月蛋糕?

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-26 01:45:21 #11F

通常應該只給有送禮來的人才給回送彌月禮呀~但同事的話要看欸,如果是同ㄧ個team可能五個人,只有兩人有單獨給禮另外三個沒有,那就會給他們三個ㄧ個彌月禮,另外兩位單獨各給ㄧ份。
Moon上弦月
Moon上弦月 2022-09-26 23:30:34 #12F

建議可以放在公共區大家吃,已經被在群組上說了,那就改為公共區提供吧

既然這位同事會有這樣的心態甚至要求跟廠商加訂,若不提供反而可能會遭這位同事非議

那建議改為公共區放置吧,或者是直接跟對方說抱歉因為贈禮是當初有互相約定送禮的同事才有

因為您當初彌月沒有約訂互相贈哩,所以名額上沒有規劃到,只是這作法無可厚非都會讓該同事有話說

端看如何選擇,或者是直接到時候說忘記加訂,或者是時間上來不及加訂也是一個方法

橙寶媽
橙寶媽 2022-09-29 20:23:58 #13F

公司會看人數買多少盒  大家分著吃~有吃到就好

PΞИИУ
品瑩 PΞИИУ 2022-10-26 10:02:03 #14F

最近也開始在思考~也是分兩個層面,先分是否有送禮或包紅包,再按交情。

如果有送禮包紅包就是必須要回完整的一份,若是同事完全沒有表示,就按份數提供足夠的量提供跟你同組的同事共享就好(例如:蛋糕整條可切幾份有幾人這樣),因為生產也是需要請假的,這期間同組的同事應該會分擔到一點工作事務,保著感謝之情提供共享的點心,也是一種維持同事情的機會,其他的很少有業務交流的,大概也只是道個喜,我們回聲謝謝即可~

張汶汶
張汶汶 2022-10-27 14:23:35 #15F

我會有給禮物或有給紅包才會回贈彌月禮盒

沒有的一律不會給,我覺得不用不好意思阿

你好意思只想沾喜氣,卻沒有來恭喜我生小孩了

跟結婚一樣意思,你包紅包會有餅拿一樣~

公司我會給一盒讓大家試吃這樣而已

冬冬瓜茶
冬冬瓜茶 2022-11-16 10:50:37 #16F

既然都被大家知道了 就送吧

不過份量可以改成 帶個幾份去公司 讓大家自己拿自己吃(荷包比較不傷)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走