緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕中期怎樣的睡姿才不會壓到寶寶呢?

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-20 22:15:07 版主 12K

現在因為接近懷孕中期,

越來越不好睡,以前喜歡平躺,

但爬文說平躺或右側躺,會導致下半身血液無法順利回流,

造成血壓下降、影響到子宮血流循環,

使胎盤血流減少,寶寶恐怕會缺氧...風險

所以有推薦哪種睡姿或是哪牌孕婦枕可以幫助我好好睡,

讓寶寶也能順利成長到出生嗎?

於2022-09-20 22:16:51重新編輯過
匿名
123 2022-09-20 23:11:40 #1F

Purple Q
Purple Q 2022-09-21 09:04:31 #2F

我個人是懷孕到後期
幾乎是坐著睡了 T__T
因為怎麼躺都不舒服 ...

但我有聽說可以試試月亮枕,會比較舒緩身形上的壓力唷!
版媽試看看吧!

匿名
Doremi 2022-09-22 10:02:04 #3F

平躺+膝蓋下面塞枕頭

側躺+大腿間跨抱枕頭

媽媽舒服的姿勢寶寶也跟著舒服唷

買一個月亮枕吧 真的舒服很多喔 

匿名
YY 2022-09-23 14:06:08 #5F

我的醫生是說其實沒有想像中那麼嚴重

所以我自己是一路平躺到生產XD

側睡有點不是很舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過