緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#我戒菸了! 與戒菸後可以做的一些運動分享

快樂巧蓮
秋海糖 2022-09-20 17:07:38 版主 3704

第一次在版上分享這個,有點害羞
我記得我好像是從高二考試壓力比較大,學姊帶著就跟著抽菸

其實也不算真的上癮,因為我不是依賴每天要抽個一包兩包
就是習慣性會帶著,過程中也有想過要戒菸 斷斷續續
直到有小孩之後才真的是戒掉了!
小孩真的會討厭煙味,而且會模仿!!!
模仿大人抽煙的樣子,從小小孩階段就會了…
總之,現在已經沒有再抽,而且也不會想再碰!!!

我自己覺得和其他人相比我不算重度煙癮
但一時之間要完全戒菸不碰我也是掙扎過
以前排解壓力的時候就是靠煙 吸菸時候放鬆~~
想抽時不能抽也是會焦慮,隨後注意力不集中、易怒~~~各種也是會,
單靠意志力不抽很難,所以我也不是只有靠意志力,也有用尼古丁輔助藥物
我是用戒菸噴霧,長這個樣子的↓↓↓

#我戒菸了! 與戒菸後可以做的一些運動分享_img_1

主要是劑型輕巧方便使用啦
每一次噴就是1毫克的尼古丁,想抽菸的時候就噴一下,就可以取代『菸』
是用這樣的原理幫助緩解不適感,效果是快的,像在用口腔噴霧一樣,按鈕在頂部
剛開始不太會用還研究了一下,但上手後就沒問題
有需要的版媽版爸可以去屈臣氏找看看囉

雖然說接煙要靠意志力,但戒菸噴霧在煙癮發作時可以幫忙緩解
心理生理上都比較好過,也就比較容易支撐下去,而且煙癮越來越小後就越不需要噴了。

總的來說,以我自己來說戒菸的好處頗多
之前曾經無聊時寫過這樣小紙條砥礪自己
#我戒菸了! 與戒菸後可以做的一些運動分享_img_2
我媽跟小孩應該算是我以外影響比較大的吧
感情有變比較好!其他就是我自己身體上的改變,體力、注意力、不鼻塞
比起戒菸後胖了….好處還是多餘壞處啦XDD

小孩送回學校之後,我也恢復運動次數
戒菸後身體確實會慢慢有些變化
剛開始運動確實會比較喘,習慣規律之後效果變得更好

我是重訊搭配瑜珈,一週2-3次
持續+飲食控制等等還是有瘦回來
努力保持!!

#我戒菸了! 與戒菸後可以做的一些運動分享_img_3

整體把自己狀態調整好,體力、心態、健康各方面,
遇到壓力來時也不會想要抽一口
我比較幸運,戒菸過程不舒服的狀況也相對少一些

戒菸不容易,如果你身邊也有正在戒菸的親人們
可以多給一點鼓勵!少一點碎念!
哪怕只是偶爾小抽幾支沒有上癮,能戒還是戒掉囉
身體的改變自己最清楚,不會後悔的

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2022-09-20 17:11:37 #1F

戒菸跟運動要持之以恆真的不容易 2018_sticker_may_03.png

佩服!!

謝謝你 感覺溫暖!!

2022-09-20 17:13:52 回覆
莎 莎
愛妳愛妮 2022-09-21 20:41:26 #2F

恭喜戒煙成功

謝謝愛妮

2022-09-27 14:34:51 回覆
Kelly0314622
Kelly0314622 2022-09-21 22:54:08 #3F

謝謝用心分享!!!真的很有毅力!!我也正考慮要戒!!

加油 真的是要下定決心 身體的改變還蠻明顯的 我們要一起+U

2022-09-27 14:36:12 回覆
PiggyPeggy
PiggyPeggy 2022-09-22 00:12:57 #4F

恭喜!戒菸真的不容易

謝謝^^

2022-09-27 14:36:28 回覆
小口今
小口今 2022-09-22 15:33:02 #5F

恭喜戒菸成功~~

謝謝^^

2022-09-27 14:36:33 回覆
nogiania
nogiania 2022-09-27 14:38:17 #6F

恭喜戒菸成功
爸爸為了小孩也是戒掉了 當時跟他一起戒菸的戰友也有很多用戒菸噴霧成功的
補充個資訊前陣子看到的
https://www.commonhealth.com.tw/article/86585
版主年紀可能還沒到
如果家中有長輩也是老菸槍可以幫家人報名 
政府有補助肺部低劑量檢查 等於免費 有需要的版友可以參考

感謝分享 很有用的資訊唷!! 我記得這個檢查健檢都要自費加錢 我也來幫自己家人申請

2022-09-28 10:01:49 回覆
匿名
妞妞媽 2022-09-27 14:53:11 #7F

小孩真的會模仿!!!恭喜戒菸成功 不簡單耶

JESUS.TU
JESUS.TU 2022-09-27 14:57:45 #8F

家人先是靠意志力後來搭配戒菸噴霧循序漸進再戒中 
比較沒有一開始只靠意志力那麼不舒服倒是真的

快樂巧蓮
秋海糖 2022-09-28 10:05:12 #9F

感謝大家!!
像我本身已經不是一天一包兩包菸的那種資深煙槍 都已經有一點戒斷症
搭配藥物輔助確實是有比較沒有那麼不舒服  噴霧真的算是蠻方便也快~大家可以自己問一下醫生或是諮詢看看
現在基本上也不太會有想抽菸念頭了 sticker_april_02.png

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-21 13:42:09 #10F

我戒菸後一開始也是做瑜伽跟簡單重訓,後來慢慢開始上Xline的跳床課,從一開始只能跳5分鐘就喘到不行,到後來可以跳40分鐘

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力