你們有後悔送公立國中就讀嗎?

匿名
%_DongshanRiver 2022-09-23 02:49:41 #11F

有後悔送到”教育水平低”的公立國中就讀嗎?

→其實能導讀出這樣的題目也不錯,很有創意(令人省思)!跟最近的某一熱門話題,所衍生出大學C/P值的論戰,同樣讓我“驚嚇”…

C/P值*:中華大學>台灣大學

*中華大學連續四年的CP值,公私立一般大學中排名第一。(取自該校聲明稿20220921)

春風化雨,作育英才是崇高使命,果然是老了,竟也對少子化感到唏噓啊!先生那一票有小孩的都是學生時期就有對象的,我家都國中了那些叔叔還沒結婚,醫生還是比較好找對象。

2022-09-23 08:56:35 回覆

少子化的問題,上周去宜蘭冬山河的路上,我們在車上一致的共識,就是經未來科技「複製優秀的人種」一途!唉~台灣是全世界生育率最低的國家。

2022-09-23 09:09:14 回覆
美美阿姨
美美阿姨 2022-09-24 09:44:04 #12F

很難說甚麼後悔, 不確定另一條更好。

一邊是課業壓力大、學費貴、價值單一, 一邊是課業壓力小、學費便宜、可認識不同階層的人。

我是把不念私立, 省下的錢拿去補習。所以也考上第一志願, 但孩子們都偏懶, 沒啥企圖心。感覺私校出身的很會競爭熱衷活動競賽。

且念公立, 家長要想各種方法並隨時留意大小狀況, 有點影響自己的工作發展。(職業婦女)

匿名
%_DongshanRiver 2022-09-25 11:45:08 #13F

很難說甚麼後悔, 不確定另一條更好。

→哈哈!一個不確定性,總會讓人產生無限想像。

→國私中的選擇,讓我想去多年前,我很喜歡的一部台灣電視影集「荼蘼」,故事中的方案A/B,主角如薇去上海/方案B留台灣。

『方案A的如薇知道自己輸給了方案B如薇的付出,但她們都理解了荼蘼花雖然盛開在花季的最後,悵然花季結束之餘,也代表花季會再來,所以只要努力向前,不管是方案A或B,都會有屬於他們的花季。』(取自維基百科)

許文德
許文德 2022-09-26 21:16:24 #14F

這個問題沒有什麼標準答案吧

因為每個人都不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己