緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
洪瑄繁
洪瑄繁 2022-09-13 16:47:55 版主 3712

以前都不知道產後身體會有這麼多變化

除了子宮跟身材恢復以外

還要承受母乳人生的後遺症

就是胸型變化跟狂掉頭髮的問題

連我先生接在我後面一個洗澡

看到排水孔的髮量還嚇一跳

不只洗頭梳頭髮,掉髮是無時無刻都在進行

一開始我很認真的用吸塵器吸

後來是直接買掃拖機器人...

也因為這樣,我開始慢慢注重頭髮保養

盡量找成分單純的洗髮精

也努力保護還留在頭皮上的頭髮們

就來分享一下目前手邊在用的髮品們

第一個想推薦的是沒有掉髮困擾的人

也可以用的SCONAS

因為太容易掉頭髮加上照顧寶寶很忙碌

避免拉扯頭髮跟減少吹頭髮的時間

我從以前天天洗頭,變成二天會洗一次

有時候第二天就覺得髮尾很粗燥

後來我就打算對自己好一點

髮油也從開架隨便買一買

換到台灣品牌SCONAS

目前用到第二罐了

一開始是買玫瑰,現在是小蒼蘭

產後的頭髮保養分享_img_1

兩罐的味道都非常好聞

從備孕開始我就很少再噴香水了

當媽之後身上可能也剩下奶臭味XD

用了SCONAS的髮油之後

自己有時候頭髮或是風吹來

都會聞到淡淡的花香味,覺得很療癒

他的質地相較起之前用過的髮油算是比較清爽

頭髮吸收之後,手上也不會有油油的感覺

濕髮當然是吸收很快,乾髮的時候也有吃進去

用了之後除了保濕度增加之外,頭髮的光澤跟顏色都有更飽和

產後的頭髮保養分享_img_2

這次買還送了三包洗髮精,不過我還沒用~

想說之後孩子都打完疫苗出遊可以帶著

再來是洗髮精~

先說一個NG的,就是跟朋友分

在好市多買的這罐

施華奢極黑金修護洗髮乳 

產後的頭髮保養分享_img_3

覺得味道太甜膩以外,

重點是我洗了這罐覺得頭皮好癢...

忍不住想抓,抓了又掉頭髮,

就是一個很糟糕的循環

後來就丟給先生洗了

所以這罐外觀很有使用痕跡XDD

自己另外買了森歐黎漾質進化咖啡因

當時是看到他無靈,而且可以強韌髮絲

增加頭髮的蓬鬆度

洗完真的不癢很多!

而且兩天洗一次也不會覺得油膩到頭髮塌塌的

我覺得滿適合產後的媽咪用,但小缺點就是髮尾會有一點小乾燥

產後的頭髮保養分享_img_4

所以每次洗完還會用魅尚萱的三分鐘髮膜

這是我在MOMO看到湊免運買的

效果OK~而且他滿大一條的,我覺得比哪種罐裝的方便

我就是用在髮尾的地方,三分鐘之後沖掉這樣

後續要吹頭髮再用sconas的髮油,整體的滋潤度就了!

產後的頭髮保養分享_img_5

簡單分享~

覺得當媽之後最大個感觸就是

雖然消費習慣都開始買寶寶的東西

但該投資自己的時候,還是要對自己好一點

畢竟上了年紀之後髮量真的是一個指標啊(淚

哦不
哦不 2022-09-13 17:28:53 #1F

謝謝分享

匿名
金髮碧眼 2022-09-13 22:01:54 #2F

髮油看起來很滋潤啊
髮質真的有變好滿多的

龍儀蓉
龍儀蓉 2022-09-13 22:16:22 #3F

我跟你一樣也是一開始買玫瑰,然後目前是用小蒼蘭,其實都不錯

梁家琪
梁家琪 2022-09-14 02:12:13 #4F

產後真的很容易掉髮,髮質也沒辦法好好顧,當然買好一點的髮油
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-09-14 02:27:41 #5F

感謝分享!!我也是生完以後到現在會一直掉髮的人

也是有點擔心自己的頭髮~

怡家
怡家 2022-09-14 10:46:16 #6F

真的當媽之後身上都是奶味
SCONAS髮油的味道我也很愛
而且滋潤度真的有差

Caroline D
萌萌姐姐 2022-09-14 12:56:14 #7F

我也是產後變得很容易掉髮,每次洗完頭吹完頭髮滿地都是落髮,想來試試看你說的髮油還有洗髮精,希望我的髮量能增加一點~

匿名
女王 2022-09-14 22:01:12 #8F

感謝分享 最近剛燙完頭髮

也想找好用的髮油 看起來好像很滋潤

小喵屁
小喵屁 2022-09-14 22:38:02 #9F

Sconas髮油味道真的很棒 
算是產後身上唯一會有香氛的保養品吧
三種味道我都滿喜歡的

小新小王子
可愛の天使 2022-09-14 23:18:47 #10F

sconas家的髮油好用~

質地不黏而且好吸收~用完頭髮很柔順

而且還會淡淡的花香味 我還蠻愛的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己