緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該讓孩子帶手機到學校嗎?

匿名
Monday 2022-09-12 15:29:18 版主 14K

兒子是小四生,我有給孩子一支舊手機,
主要是讓他查詢一些郵件,或作業資料,使用。
並沒有讓他帶出家門。

前幾天回來要求說,想帶手機到學校,
跟同學們加Line群組 ...
他說班上有一半以上的同學都有帶手機到學校,
也都有一個同學的Line群 ...

我該答應他這個請求嗎?
如果堅持不讓他帶的話,孩子的人際關係會受到影響嗎?

匿名
NO 2022-09-12 15:47:36 #1F

小四.... 我應該不會讓他帶手機去學校

若要加入LINE群組,可以用LINE ID加入

或是只讓他帶去一天加群組,其他時間還是不能帶手機去學校

匿名
性本善 2022-09-12 15:48:41 #2F

看小孩的自制力,假如加了line是方便同學們聯繫有歸屬感,那也必須約定規範好使用手機的時間

帶手機去學校要看到底有沒有必要性,假如沒有必要我不會讓孩子帶去,只是徒增困擾而已

手機不見、上課分心、同學借去弄壞...似乎壞處比好處多

就看版媽怎麼和孩子溝通了

匿名
皮皮蛙 2022-09-12 16:07:53 #3F

手機應該是現在孩子的必備東西了

我覺得可以先跟孩子溝通是用方法

不然如果班上同學都有,但他沒有...

這樣好像也不太好

我還是不會
畢竟那算貴重物品
不見很麻煩

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-09-13 11:51:04 #5F

說真的,給小孩手機也是安全考量,隨時有狀況可以在群組或打給妳,建議可以帶!!!

蔡火星
蔡火星 2022-09-13 17:16:41 #6F

主要看小孩自制力 但建議不要 就算你對你家孩子有信心 但他身邊有同儕 太多未知因素了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己