緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小風箏 2022-09-08 11:57:56 版主 18K

晚上接到了老師的電話...
老師說孩子在課堂中常常不專心,
會玩鉛筆或神遊,
所以建議我帶孩子去醫院進行評估是否有「專注力不集中」的問題。

突然覺得好擔心好沮喪,
不知道各位版媽是否有可以推薦的醫生?
是要看小兒科還是精神科呀?

匿名
確認送出 2022-09-08 14:04:19 #1F

會不會是因為剛開學,暑假過得太快樂,到現在還沒收心的關係呢?

開學到現在上課還不到10天捏,要不要再觀察看看?

如果真有需要,可以問問阿鎧老師 https://www.facebook.com/ak.child/

匿名
急不得 2022-09-08 15:15:42 #2F

請問孩子多大?

才剛相處兩個禮拜就可以確定孩子有狀況這老師也太神了吧

不能把所有問題都歸咎在注意力不集中或要小孩去評估

若我是版媽的話會要求多觀察一陣子

畢竟才剛開學還在適應期

應該多給小孩多一點時間

我會給小孩再多一點時間
剛開學太多新鮮事容易分心好像也蠻正常的

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-08 16:46:51 #4F

我覺得你可以自己再觀察看看

或是在家裡進行一些靜態活動觀察孩子的情況

剛進入新環境,我也覺得可以再給孩子一點時間

建議也還是先跟寶貝聊聊他學習時都做了什麼,然後先訓練他專注力部份,如果沒有改善再去看小兒科或家醫科比較好:)

匿名
祈禱 2022-09-15 14:27:05 #6F

請問你的孩子會不自覺眨眼嗎? 

如果沒有可以讓孩子唸課文看會不會跳行唸. 

或是自行能坐在椅子上閱讀故事書嗎? 

可以的話,讀完請他說說內容. 

你的孩子多大了?如果是中高年級,導師的建

議是可以參考的. 

找兒童腦神經科. 

臻~Jane
臻~Jane 2022-11-11 02:38:01 #7F

請問孩子幾歲呢?可以從日常生活先觀察喔

如果真的像老師說的,常常做事做一半就分心

建議可以去QEEG諮詢看看

我的小孩以前也是在那邊上課真的有改善

原本寫作業都寫到三更半夜還寫不完

兩三個月後可以自己安安靜靜寫且早早完成準時上床睡覺

供您參考~

迷你漢堡媽
迷你漢堡媽 2022-11-29 12:03:57 #8F

媽媽你可以去看一下 安森媽咪寶貝的粉絲團 他的孩子跟您的狀況很相似 我家兒子也是這樣改善的! 本來在找身心科醫生了 還好後來看到這位媽媽!
迷你漢堡媽
迷你漢堡媽 2022-11-29 12:04:39 #9F

媽媽你可以去看一下 安森媽咪寶貝的粉絲團 他的孩子跟您的狀況很相似 我家兒子也是這樣改善的! 本來在找身心科醫生了 還好後來看到這位媽媽!
AnnTi
AnnTi 2022-11-29 14:10:53 #10F

每個孩子適合的學習方式都不同

建議近期可以找孩子聊聊天,問一下他在學習時的狀況如何~

有沒有遇到什麼問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招