緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

之前為了照顧到婆婆的喜好

都是煮偏台式的菜系

像是羹或腿庫之類的…

但前陣子婆婆被小叔接過去後

終於可以比較輕鬆 隨心所欲一些

改往自己喜歡的日式方向

清爽簡單又可以營造出不同層次的感覺

順便分享下自己最近做料理時

覺得很不錯又適合入菜日本醬料和調味料吧

*七味粉:炒個菇類、炸個豆腐後加或跟蕎麥麵做搭配都超適合,我覺得很增加食慾

*山葵醬:用它來涼拌蔬菜很好吃!!尤其配過貓、秋葵和南瓜,超下飯

這兩個都是有一點辣度但又不會太負擔

真的很棒,推薦給媽咪們

如果還有哪些不錯的也可以跟我分享喔> <

於2022-09-14 17:45:39 補充發言

因為下面有人問,我就再補充一下醬料的照片,之後有空也會再放上成品的照片給大家參考

山葵醬

七味粉

KuoKavil
KuoKavil 2022-09-07 14:49:17 #1F

小熙mommy
小熙mommy 2022-09-07 15:00:10 #2F

烤蔬菜加七味粉也很棒喔!我家女兒愛這樣吃

烤蔬菜嗎?感覺不錯耶 我下次試試

2022-09-08 15:54:52 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2022-09-07 15:00:41 #3F

有時候配個餃子也不錯

於2022-09-07 15:02:54 重新編輯過

好的謝謝媽咪分享

2022-09-08 15:55:08 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-09-07 21:26:06 #4F

山葵醬也可以入菜義大利面喔!很清爽,不過我最近好像比較喜歡喜歡煮泰式的,酸酸辣辣也很不錯

謝謝分享,竟然也可以入菜到義大利麵!感覺我老公會很喜歡

2022-09-08 15:56:24 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-09-08 14:48:10 #5F

可以問下這兩個醬你都是去哪邊買的嗎?哪個牌子?
之前我有買過山葵醬,但比較可惜的是味道不太合我跟老公的胃口,所以之後就再也沒買過了…

是S&B喔,兩個都是去全聯買的

2022-09-08 15:58:32 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2022-09-08 21:00:05 #6F

偶爾我喜歡吃酸酸辣辣的泰國料理,不過不會自己煮直接買瓦城的料理包,還有泰式乾拌麵 煮起來快又方便,超好吃的~~這是我自己煮不出來的~~哈哈

不要沒自信嘛!搞不好可以自己練練看泰式,相信你可以的!

2022-09-14 17:39:50 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-09-12 15:00:57 #7F

我自己還是都煮台式的比較多

那你台式都煮什麼呀~

2022-09-14 17:40:32 回覆
cathy0421
cathy0421 2022-09-13 16:36:04 #8F

七位粉跟山葵醬真的很好用

真的,他們有在我萬用醬料的名單中

2022-09-14 17:42:04 回覆
小雅 2
小雅 2 2022-09-13 16:47:36 #9F

不會~~

2022-09-14 17:42:18 回覆
milkTee
milkTee 2022-09-13 16:51:30 #10F

感謝分享呀~~

不會喔~~

2022-09-14 17:42:38 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己