這麼冷的天.大家都煮什麼湯阿?

w111
w111 2010-12-16 10:35:05 版主 526

我只會煮排骨湯+蘿蔔或玉米..貢丸+海帶芽的排骨湯

再來就是麻油雞湯.紅燒牛肉湯

不知道還可以煮什麼..剛剛看到有人煮山藥雞湯..

太難了..我不會..沒買過山藥

請問蛤蜊雞湯..可以放幾天呢?

家裡只有2大1小..吃不完

我想買土雞..很貴半隻就要250..怕吃不玩壞掉很可惜

蛤蜊湯如果吃不完隔天再熱味道有點怪

那蛤蜊雞湯是不是也一樣呢?

還有..蛤蜊雞湯要放多少米酒..

我曾經煮麻油雞只放一杯酒..其他都加水..煮出來的餵到超難喝

像是外面賣的加水不純的麻油雞..

第二次煮加了一半的酒.約2瓶半的米酒..才煮出媽媽的味道

可是煮麻油雞小朋友不能喝.2歲半的兒子才喝一湯匙..就臉紅紅像喝醉了一樣瘋狂..可是湯已經滾很久了..而且是隔天的.

兒子喜歡吃蛤蜊..要不要就煮蛤蜊雞湯呢?

請問大家都怎麼煮蛤蜊雞湯呢?我還沒煮過.不確定要怎麼煮?

羅咩咩
羅咩咩 2010-12-16 10:49:35 #1F

香菇雞湯.十全大補.藥燉排骨

蛤蜊雞湯超簡單喔

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3297519&bid=13&r=7

2個人
2個人 2010-12-16 10:54:55 #3F

今天中午我煮((麻油腰子湯))

黑麻油/老姜/米酒/切薄片的腰子/枸杞子一些

對我來說~補血,暖身又美味

~♬ 艾芮兒 ~♬
公主鞋店 店長 2010-12-16 11:07:48 #4F

版媽何不買一隻雞腿就好?! 或是半雞分兩次煮...

我的湯都是當天喝完 除非是排骨類的放隔天加熱會更好喝!

推薦 蛤蜊雞湯 食材簡單"蒜頭.蛤蜊.雞" 米酒一小杯去腥就可以 湯鮮濃郁好好喝~

再來就是蓮藕排骨湯 也很簡單!

柿餅雞湯好喝又顧氣管 很適合這種天氣邊喝邊保養

(柿餅2~3片 最好有白粉的那種 和雞肉一起熬湯 起鍋前加點鹽巴調味即可)

鮭魚排骨湯(鮭魚塊 排骨塊 大白菜 薑片) 好喝又營養!

今天要來煮 清燉牛肉湯(牛肉塊 紅白蘿蔔 薑 蔥 酒)

冬天喝湯~~最棒了!!

Lolipop
Lolipop 2010-12-16 11:21:19 #5F

白木耳雞湯~

白木耳+紅棗+雞腿...

有豐富的膠原蛋白喔~

葉小小
葉小小 2010-12-16 16:50:13 #6F

版媽

純米酒的湯,你有沒有先點火燒過?

先把酒精揮發掉

不然大人喝也會醉的哦

給小朋友喝的話

你可以準備一點 清的純高湯

然後小朋友喝的那碗單獨稀釋就沒問題囉 這麼冷的天.大家都煮什麼湯阿?_6F_img_1

cheng0117
cheng0117 2010-12-16 20:40:37 #7F

版媽很厲害呢,煮的湯看起來都很不錯哩^^

以下幾種是我比較常煮的湯

柿乾雞湯

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/27580906

蘿蔔排骨湯

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/28139159

蛤蠣湯

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/29203394

蛤蠣雞湯

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/27715484

靜盈
靜盈 2010-12-16 23:01:04 #8F

小家庭雞湯 可以不要煮一大鍋...

妳可以去買一種專門燉湯的小燉盅

比碗公小 比飯碗大 有蓋子的

它可以放到大同電鍋裡燉

一次一餐吃掉 而且燉出來湯頭很濃郁

因為料都在盅內 真材實料

我想吃的人也會很有食慾

這是我幫人家作月子的心得

每次只要一個小盅

妳可以把材料放進去

比如蛤蜊雞湯

妳就只放一隻雞腿及少許枸杞

蛤蜊放入五顆~八顆 放多放少視盅大小而定

切幾片薑片 水蓋過材料

蓋上蓋子

大同電鍋外鍋二杯水

不用花太多時間

好喝的湯就完成了...

可以試試~

其它如香菇雞湯 人蔘雞湯 黑豆雞湯 山藥雞湯 歸耆雞湯 當歸雞湯 四物雞湯 蓮子雞湯 ...........都可以這樣做

排骨類的就要看部位而定 有的肉質太硬

可以用梅花肉 不帶骨頭

也可以燉喔!

無鞥
雁子 2010-12-17 07:48:32 #9F

栗子雞湯

人蔘雞湯

香菇雞湯

麻油雞湯

小倫倫的媽咪
小倫倫的媽咪 2010-12-17 08:41:26 #10F

山藥有分紫色和白色的

還有分台灣的和日本的

台灣的比較便宜啦

山藥不用買到一長條

我家也是2大1小

雞肉我從沒買多半隻

我都是買大雞腿的話買一隻

小雞腿的話買3隻

都可以請老闆切塊

我的簡易山藥雞湯.作法就是將雞肉洗乾淨

山藥切塊後放入鍋內加入薑片+水放入電鍋內煮就可以啦

另外我的麻油雞湯從來不加米酒的

我討厭喝米酒

也容易醉

所以我都是加水煮

喝起來有很好喝啊

老公說跟外面賣的一樣

版媽是不是煮法不對或是

麻油放的不夠多

水放太多呢

加油啊媽媽~~~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過