緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次換尿布就像在打仗,怎樣才能讓DD乖乖換尿布

十月秋涼
住海邊 2022-09-05 10:24:26 版主 12K

DD快一歲,最近都不會乖乖躺著或站著給人換布布,

每次一把髒布布脫掉,DD就光著屁屁跑給人追,

我追得很心累,DD跑得很開心,心塞!!

有發現DD看卡通時就會稍微"文靜"一點,但總不能每次換布布都要開電視吧?!

遇到這種喜歡光屁屁的熊孩子,我該怎麼辦??

Purple Q
Purple Q 2022-09-05 10:53:08 #1F

我們家兒子1歲左右時也是這樣,
每次放倒要換尿片,
就是一直要翻轉過來,
有幾次都忍不住拍他大腿,把腿都拍成紅紅的了 ^^"

後來我就覺得換成褲型的尿片,
一個人抓著腋下抱起來,
我就是快速的脫+穿上去! 結束!
整個快多了,哈哈~

淳甄
ab018 2022-09-05 11:39:12 #2F

這個階段的寶寶最可愛了

回想起來可愛 但版媽身在其中可能覺得可惡 !? ㄏ哈哈哈

我們家也是開始走跑之後就換褲型布布

節省不少換尿布的時間

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-09-05 16:33:18 #3F

看到媽媽分享,看來我該好好準備應戰!!

我家孩子感覺有潔癖,布布有東西就一定會激激叫

但換尿布時真的還是毛毛蟲上身XD

希望會越來越好

Emma840513
Emma840513 2022-09-05 17:50:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-09-05 17:56:48 #5F

就先讓他看有興趣的東西或把玩,迅速地換完尿布就好:)

LuuuMa
Momo mom 2022-09-05 23:25:34 #6F

真的,這個年紀的小孩都會這樣,再大一點點看會不會好些,辛苦了!

我就會讓他光屁屁跑個一下再穿
而且這階段好可愛啊 
當然要把握機會留紀錄多錄影

Wen2Ko
Wen2Ko 2022-09-06 15:18:37 #8F

換褲型一級幫拉拉褲,快速穿脫不囉嗦~~
雨天的魚
雨天的魚 2022-09-08 10:37:16 #9F

我都用兩腳把他手壓住,再不行就我的大腿也壓下去,

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2022-09-18 15:00:30 #10F

我後來給孩子穿一級幫拉拉褲啊 真的很省力 不用一直挑戰媽咪極限了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走