緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後&重返職場壓力的落髮分享

ShuChen Wu
ShuChen Wu 2022-08-26 12:25:58 版主 4935

不知道大家生完小孩有沒有落髮問題

認真跟大家說髮況真的要好好顧~不然像我的髮況就很糟糕

一開始先是大寶4個月後開始有點產後落髮

那時候查了很多資料都說之後會慢慢好,所以也沒多在意

但6個月育嬰假結束,重新回到職場可能壓力太大

頭髮還是掉的很誇張,那陣子感覺馬尾抓起來的量有變少滿多的

有先嘗試用含薑成分的洗髮精來養髮

但洗到後來覺得就只是自然生長沒什麼效果

結果大寶2歲的時候小寶又出生了!

之前的頭髮都還沒長回來就又來一輪,我才認真覺得要正視這件事

開始用養髮跟抗落髮的洗髮精,市面上有藥性跟沒藥性的我都試過

最後我個人是比較喜歡無藥性的蔻蘿蘭~他家養髮洗髮精的評價還不錯

我洗起來是覺得蠻好洗好沖不會油油的,或是有化學的怪味道

這罐是很草本植物的香味!

產後&重返職場壓力的落髮分享_img_1

唯一有個小缺點,可能他是比較天然植物萃取沒加什麼化工品

所以質地比較液態,然後起泡沒這麼快~除此之外我都覺得還不錯

落髮問題有很明顯的改善,浴室排水孔跟梳完頭的地板都沒有以前這麼慘烈

然後頭頂上的細毛有一直冒出來~有讓我比較安心一點

不知道有沒有媽媽有跟我一樣的問題,所以上來跟大家分享

希望可以幫助到需要的媽媽們了!

於2022-08-26 12:26:26重新編輯過
匿名
123 2022-08-26 13:41:49 #1F

黛西安
黛西安 2022-08-26 16:27:03 #2F

匿名
914 2022-08-27 00:32:56 #3F

謝謝分享!

小哈密瓜
小哈密瓜 2022-08-27 10:32:15 #4F

蔻蘿蘭也是朋友推薦我用的 真的覺得還不錯

綠茶玉露
綠茶玉露 2022-08-27 15:41:28 #5F

匿名
zoe 2022-08-27 16:10:38 #6F

我之前也是壓力大掉髮變嚴重 用這罐之後改善很多

不過產後媽媽真的好辛苦QQ要面對的事情根本數不完 辛苦了!

Bo妞媽
Bo妞媽 2022-08-28 15:54:46 #7F

這牌不錯用 但泡泡真的不多 要洗個兩次才會多一些

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2022-08-29 12:40:03 #8F

想買給老人家試試看~~

這種成分單純地用起來比較安心

alialipu
alialipu 2022-08-29 14:55:57 #9F

媽媽辛苦了~~

我是之前壓力大掉髮才知道養髮多重要

我也有用過這罐,覺得頭髮變強韌這部分滿有感的

邱曉娟
邱曉娟 2022-08-29 15:34:30 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己