緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開學後會讓孩子到學校上課嗎?

匿名
三寶媽 2022-08-23 11:43:21 版主 14K

稍早看到一則新的防疫新制:
9/12起,高中以下若有同班同學確診的,
其餘同學只要快篩陰就可以到校繼續上課了!

本來還在擔心開學後,如果學校臨時停課,
對有在上班的家長來說真的會非常困擾 ...
現在這個新制,比較不用擔心臨時需要衝去學校接小孩的問題了!

但身邊有些尚未確診過的家長/孩子們,
對這項新規定產生更大的擔憂感,
也會擔心這樣的制度,其實會造成校園感染率大增 ...

想問問大家:
開學後會讓孩子到校上課嗎?
還是會選擇在家線上課程呢?

開學後會讓孩子到學校上課嗎?_img_1

cute6774
cute6774 2022-08-23 12:34:18 #1F

會吧

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-23 13:49:25 #2F

當然還是會讓孩子去學校上課啊~~~~

真的很討厭欸 沒完沒了的疫情 到底何時要結束...

真心覺得孩子還是要去學校上課比較好

生活也可以回歸正常

如果是我,還是會想讓小孩維持在家上班,還是會擔心小朋友的健康跟安全性,畢竟還是有風險!!

匿名
2022-08-23 14:19:21 #4F

我會讓孩子去學校 

居家遠端學習的效果真的很差

很容易分心 有次還被我抓到  邊上課邊玩遊戲 

除非班上的確診人數太多 我才會考慮讓孩子在家線上學習

關西仙草凍
關西仙草凍 2022-08-23 15:04:31 #5F

會喔~

應該還是很多爸媽跟我一樣期待 校門開 吧  哈哈哈哈

但假如班上確診人數太多

染疫風險太高的話

還是會考慮請防疫假啦

還是會如期開學
職業婦女沒辦法啊~~~
不過若是班上有確診者會考慮請個2-3天觀察一下班上的狀況
沒事的話再去上學

雨天的魚
雨天的魚 2022-08-23 19:16:17 #7F

我是已經搞不太清楚現行防疫規定是啥,

感覺要共存後,我家三隻三不五時都在快篩,

不是班上同學有人確診,就是老師確診。

所以開學後,大概就跟現在差不多吧?

倒是我都不敢去家裡有嫩嬰的好友家,哎哎~

開學第二個禮拜,上課五天,有兩天小孩在家。家裡小孩越多的越容易停課,讓我們繼續看下去……

2022-09-05 11:20:59 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走