緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
19930222 2022-07-17 03:07:15 版主 8966

跟老公住娘家(宜蘭)

接娘家的小吃店

星期二到星期日工作

休星期一跟每個月的最後星期日

小孩上幼兒園星期一到星期五

公婆要我們每個月至少帶小孩回去一次(桃園)

如果要回去就剩那個星期日可以回去

但我不想要每個月回去啊

也只有那個星期日可以帶小孩出去玩了

有什麼辦法呢?

一定要每個月都回婆家嗎?

Min Chu
Min Chu 2022-07-17 09:54:03 #1F

匿名
花生.紅豆.粉粿 2022-07-17 13:30:37 #2F

有。

利用那個星期日,加上向幼兒園請一天假(星期一),反正去幼兒園也是吃吃喝喝,請假不會影響學習。

所以可以安排回桃園過二天一夜的行程啊。1)給阿公阿婆看孫、2)老公跟家人的團聚、3)順便享受親子旅遊、4)雙北、桃園觀光地區多,可安排知性學習之旅,孩子應該會留下不少的美麗童年回憶、5)別忘了老公的家人,也是妳的家人。

以上若(如果啦)不喜歡公婆的話,就當我沒說,因為沒意願(或討厭)去,再怎麼樣的建議都會變得沒意義。

於2022-07-17 13:35:33 重新編輯過
停權
JIANG L (帳號停權) 2022-08-07 19:57:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2022-08-07 22:11:26 #4F

"公婆要我們每個月至少帶小孩回去一次"

我的公婆從沒管我們多久帶小孩回去

聽到這句,其實很反感

是在下命令嗎?

Didiwang
Didiwang 2022-08-08 09:54:52 #5F

帶回去長輩才會happy阿

美美阿姨
美美阿姨 2022-08-08 10:28:00 #6F

可以跟公婆說,這禮拜要帶小孩去玩,看公婆要不要跟。要跟就一起去。桃園跟宜蘭有點距離。如果交通工具不便 打(視訊)電話也還能彌補。他們如果不要跟,就改口說下周再回去囉。慢慢改成六周回一次。

你因為已經在娘家,不回婆家對老公比較說不過去。一個月算是合理範圍。他們提出來,但你可以運作成你可以的模式。

還是要自己想一下,在先生感受、自己感受、彼此體力、小孩活動之間輪流滿足各方需求。

我自己跟公婆住5年 長達15年每周回婆家,因為距離開車40分鐘,先生是孝子,且當時建立這種模式後就不好改變

回婆家對我的小孩有幫助,他們跟長輩相處或跟堂兄妹相處 

唯一不好的只有我個人。

於2022-08-08 10:30:49 重新編輯過
停權
pulatoyi (帳號停權) 2022-08-15 14:47:31 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dailyday
dailyday 2022-08-15 15:15:45 #8F

酥皮莓果塔
酥皮莓果塔 2022-08-15 16:28:07 #9F

如果忙得過來的話

一個月一次我是覺得還好

當然如果比較忙

或者有其他安排的話

也可以跟公婆溝通一下啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過