緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明年起民法18歲成年 大家怎麼看?

匿名
咪咪醬 2022-07-13 10:35:52 版主 11K

2023年開始

年滿18歲就可自主結婚,不需再經過父母同意,且可自行租房、買手機、辦信用卡、銀行開戶、貸款等,也不必徵得法定代理人同意

大家怎麼看? 有提前開始和孩子聊聊

或是和孩子約定好以後怎麼做嗎??

您知道成年人的權利有哪些嗎?~民法年齡下修18歲成年@ 銀河問路:: 痞客邦::

夢馨
夢馨 2022-07-13 10:59:21 #1F

超幸福人妻
曾櫻花 2022-07-13 13:15:10 #2F

還是覺得太早,只能在教育上更用心,提早教育相關觀念了
lalajen
天峰藍 2022-07-13 13:37:53 #3F

1-3點真的是讓家長憂心忡忡啊....

水夫人
水夫人 2022-07-13 13:51:05 #4F

18歲成年好像有點早,第3, 7點會令人有點擔心

匿名
哇噻 2022-07-13 13:55:48 #5F

那感覺真的要提早跟小孩教育了....

不過我還有好幾年先不用擔心XD

匿名
女寶媽 2022-07-13 15:06:01 #6F

雖然還要過好多年才會面對,但18歲成年有點早耶!不用父母同意即可結婚,這點我還真擔心啊~~

Purple Q
Purple Q 2022-07-13 16:54:21 #7F

不太理解為什麼要提早到18歲… 現在社會已經夠亂像了 @@
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-07-13 17:28:49 #8F

我覺得太早ㄝ~20歲比較剛好

匿名
花生.紅豆.粉粿 2022-07-14 09:30:23 #9F

擔心歸擔心,還是從小教育,養成正確的用錢觀念、良善的品格、親子關係。不然永遠都煩惱不完…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招