緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
愛美的媽媽 2022-07-11 11:07:41 版主 2466

愛美是女人的天性,就算當了媽媽也是
只是當了媽媽之後最大的改變,就是保養變簡化了
如果還像以前一樣,慢慢點薰香精油,放個音樂
手續一道道的,可能精油還沒香氣四溢,小孩已經爬起來問你在幹嘛==
(好想把小孩塞回去啊~~~~)
只能一切快狠準,以最少步驟發揮最大功效為優先

除了基本的化妝水 精華液之外,我最愛用膜
尤其是晚安凍膜、泥膜….等等
一個是懶人福星,一個是洗澡時順便敷
都是效果好又節省時間的媽媽必備保養品

現役的成員有這些(我注重的是保濕跟清潔)
媽媽省時好幫手_img_1
除了左邊兩樣是化妝水+精華液之外,後面的都是膜

媽媽省時好幫手_img_2

一樣從最左邊怡麗絲爾淨白晚安凍膜
媽媽省時好幫手_img_3
之前有買過金色的膠原晚安凍膜
尤其這罐粉紅色真的看了會讓人少女心大發
質地就像果凍一樣,有淡淡的花香味,不是很高的流動性
我都睡前敷(廢話)
大約挖一匙薄薄的敷在臉上,抹起來感覺的相似果凍的Q彈感覺
一顆顆的膠原蛋白慢慢壓著劃開,好推之外也沒有厚重感
媽媽省時好幫手_img_4
雖然剛開始塗抹在臉上摸起來有點黏,但沒多久就被吸收
早上起床皮膚摸起來很平滑,保濕度不錯
而且沒有在半夜因乾燥出油,通常我一週會用2-3次

上面小小的KIEHL'S 契爾氏 芒果奶油晚安唇膜
媽媽省時好幫手_img_5
晚安唇膜顧名思義就是晚上睡前擦
尤其一直待在冷氣房,除了臉上會乾之外,嘴巴也需要保養
質地真的像奶油一樣不會非常硬,還有淡淡芒果香
很好塗抹,延展性也高,塗上嘴唇非常滋潤
也不會黏膩到很誇張
媽媽省時好幫手_img_6
早上起來嘴唇保水度很足,沒有乾澀感
同時還可以順便代謝嘴唇上的角質
但老實說,蘭芝唇膜在滋潤度、修護力和持久度還是好些

靠右包裝很好看的是AGELESS三色堇植萃保濕凍膜
媽媽省時好幫手_img_7
堪稱我最近的新歡,而且很棒的是一包一包裝
不會有挖杓或是手指去挖的衛生問題
就算是出門過夜也很好攜帶
跟怡麗絲爾不一樣的是,是屬於流動性比較高的凍膜
所以延展性更好,也更好推開,重點是相當清爽
沒有一般凍膜上臉後要先適應的黏膩感
媽媽省時好幫手_img_8
一包就是一張臉,像我這種大臉用是剛剛好
小臉的話可以連脖子一起擦
早上起來肌膚的膚觸好嫩好滑捏,會有吃飽水的明亮感
會讓人想一直摸…哈哈
讓人愛不釋手的一款保養品捏

最後是品木宣言 天生麗質粉美肌面膜
媽媽省時好幫手_img_9
他們家靈芝水也是我個人很喜歡的產品之一
這款也是他們家當家花旦之一
色澤是比較柔粉的色系。質地則偏向泥狀
不會流動,可是很好推開,延展性很高,很貼皮膚
內含肉眼可見的小小顆粒
媽媽省時好幫手_img_10
平時都是洗澡的時候順便敷,完全不浪費時間
乾的速度也很快,是可以感受到乾了,但不緊繃的那種,很好沖洗
洗完真的很乾淨清爽,去角質效果非常顯著,保養同時淨化肌膚
摸起來是真的有柔滑的觸感,是我愛的透肌感
使用頻率一週約1-2次,一條可以用滿久的

目前這些是我常用的快速又懶人的膜系產品
基本保養加上這些膜的輔助,對於目前我的現況很足
也可以保持肌膚美美的狀態,媽媽已滿足

匿名
C麻 2022-07-11 11:21:39 #1F

林佳瑩
林佳瑩 2022-07-11 11:46:57 #2F

感覺每樣保養品都很好用耶!尤其是三色堇保濕凍膜,一包一包的,每次用的份量不會不小心挖太多或塗抹不夠!是每天敷還是2、3天敷ㄧ次呢?
林佳鈴
林佳鈴 2022-07-11 13:20:34 #3F

用過許多敷臉產品,還是覺得凍狀或泥狀使用起來方便,尤其是小包裝的超便利,不會有管狀擠過量的窘竟
小婷PP
小婷PP 2022-07-11 18:42:51 #4F

推三色堇,我回購好多次了,我都把他當晚安凍膜用,早上起來臉很Q彈,早在洗掉剛好

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-07-11 19:33:40 #5F

媽媽的保養真的是要快狠準! 後面那兩款膜,我有點心動, 請問去哪兒買?謝謝
ShenChloe
ShenChloe 2022-07-11 23:36:43 #6F

雪花秀潤燥好用,洗完澡趕快在浴室先擦至少能保濕鎖水一些!
TsaichiYu
TsaichiYu 2022-07-11 23:42:52 #7F

我也比較喜歡用凍膜 懶人必備
PiggyPeggy
PiggyPeggy 2022-07-12 11:31:06 #8F

最左邊的萊雅青春露也是我夏天洗完臉保養的第一步驟,水楊酸可以很溫和的代謝角質,天天用粉刺改善蠻多!品木宣言的泥膜系列我也喜歡,敷完臉很乾淨滑嫩~

匿名
愛吃魚 2022-07-17 13:04:06 #9F

推照片裡最左邊那罐萊雅青春露,夏天擦清爽好用~~已經用到第二罐了

小哈密瓜
小哈密瓜 2022-07-18 12:40:07 #10F

媽媽真的時間超有限,真的都需要快速保養品~我自己滿注重,品木美肌面膜我超愛用,再來就是極光水+薇姿B3鎂光瓶加強膚色均勻和淡斑 搭配簡單效果又很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己