緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

市面上來路不明的藻精蛋白,你吃對了嗎?

匿名
小顏 2022-07-08 18:33:12 版主 5049

最近無論在臉書或是媽媽論壇都看到很多人在討論藻精蛋白,自己是生技相關的工作,看了其實很憂心。因為市面上實在太多來路不明的藻精蛋白了,法規並沒有明定針對藻精蛋白來源規定要標示,但其實我知道有的藻精蛋白業者會使用來自中國大陸的藻類,究竟有沒有檢驗過,真的不得而知。

大家挑藻精蛋白一定要睜大眼睛,一定要選有標註來源的、有通過專利的,這兩點特別特別重要!
(也可以點以下連結看關於藻精蛋白的報導,連結我放留言處)

市面上來路不明的藻精蛋白,你吃對了嗎?_img_1

匿名
小顏 2022-07-08 18:56:44 #1F

Mei1992
林宜臻 2022-07-08 19:12:29 #2F

之前看到網紅推薦本來想要買藻精蛋白滴劑,後來我先生提醒我來源問題,看了一下原本要下單的某品牌沒有註明,所以就作罷!老公英明~
小賀咪
小賀咪 2022-07-08 20:41:05 #3F

沒錯!專利和來源很重要,我也會看保健食品的含量,有時候貪便宜結果發現它的含量其實比較低
3_3
3_3 2022-07-08 20:50:40 #4F

中國大陸的藻類也可以進口到台灣有點可怕耶
薯星星
薯星星 2022-07-09 14:03:50 #5F

藻精蛋白是吃什麼的????

coffee tai
coffee tai 2022-07-09 14:16:32 #6F

最近媽媽群真的很多人在討論耶 可是我還是不知道那是什麼哈阿
AnnTsai90
AnnTsai90 2022-07-09 14:23:42 #7F

好像是增強抵抗調整體質之類的嗎?

優格優格
優格優格 2022-07-09 14:42:56 #8F

保健食品三大重要要注意的事情:來源、專利、實驗,不要只看網紅代言就以為產品一定沒問題
Chloe_hong
Chloe_hong 2022-07-10 13:51:00 #9F

推當聰明消費者
劉紜潔
劉紜潔 2022-08-02 16:42:25 #10F

這個人有出書喔!我有哈哈市面上來路不明的藻精蛋白,你吃對了嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招