緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子幾乎每天喝飲料 吃薯條

從上週開始,孩子(老二老三)幾乎每天都帶一杯手搖飲回來,禁止他們喝,沒用,還把買晚餐找回來的錢拿去買珍珠奶茶或買薯條來吃。

我有跟他說,一直喝飲料吃薯條對身體很不好,會變胖,講了也不聽,還從大杯買到胖胖杯。(氣死)

想問各位媽媽們,這種狀況要怎麼處理改善

匿名
還是管一下 2022-07-08 12:58:22 #1F

就不要給太多零用錢

假日偶而吃還好

雨天的魚
雨天的魚 2022-07-08 14:32:37 #2F

大杯買到胖胖杯XXDDD

停權
哈娜兒 (帳號停權) 2022-07-08 14:45:25 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
星夜 2022-08-31 09:11:47 #4F

不然可能要先從戒掉珍珠開始,我家小孩也愛喝奶茶,我是買Dr.Milker的,至少還有添加鮮奶,慢慢引導改變他的飲食習慣

匿名
= = 2022-08-31 09:58:37 #5F

這應該是家長的問題啊....

一天給多少零用錢,如果只給買正餐的錢,他們還有多的可以去買那些垃圾食物嗎?

如果今天已經講過不能買這些東西,晚上發現還是看到他們買回來,明天就不給零用錢啊

難道限制跟給規定不是應該的嗎?怎麼會沒用?不給他們還有錢買嗎?

不遵守規定就一天不要給,餓一天不要吃啊,我實在不懂沒有用這句話是什麼意思...是沒有真的去執行讓他們不要買的這個動作吧

於2022-08-31 09:59:29 重新編輯過
skhhhh
skhhhh 2022-08-31 11:41:26 #6F

不要給零花錢 現在珍珠奶茶其實不便宜耶

不給零用錢他也沒辦法

停權
TinngYuu (帳號停權) 2022-08-31 13:32:51 #7F

如果讓他們看一些沈重人生的片段呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-09-02 15:35:47 #8F

匿名
唉~ 2022-09-03 12:46:51 #9F

跟爸爸講從小吃零食的壞處

不要太寵小孩

跟家中長輩同住麻煩

會疼孫給太多零用錢

匿名
想想 2022-09-04 11:18:04 #10F

不要給太多零用錢+1

通常我會讓孩子養成喝水習慣..喝完一瓶水壺(500-700CC)就可以獲得獎勵

而且夏天孩子一熱就想喝冰涼的..手搖飲料就攻這個點..

所以一定要備一些冰涼的水讓孩子可以隨時喝..大的保溫瓶..

個人覺得水是沒有味道.孩子接受度較低..所以一定要建立喝水習慣很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招