緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yehjing
yehjing 2022-07-05 20:23:58 版主 11K

正在看夢華錄,有沒有媽媽也有看的?
一開始只是覺得男女主角的古裝扮相蠻好看,午休的時候用來打發時間
結果不知不覺看完兩集,下班還繼續追,連捷運上也忍不住打開來看
結果一天就追完十集,好險遠傳很給力都夠順沒給我斷訊影響心情
之後查說Netflix更新比較慢,還一度想辦騰訊的會員XD
不知道後面劇情如何,會不會開始虐心?(有沒有人可以不劇透地告訴我XD)

印象裡我有看完的古裝都是清裝劇,比如還珠格格、步步驚心、甄嬛傳、如懿傳
像夢華錄這種穿漢服的古裝倒很少看,或者說印象裡好像沒有很出名的劇
想順便問問媽咪們,這類型的古裝劇還有沒有推薦的呢?

Min Chu
Min Chu 2022-07-05 22:17:22 #1F

匿名
林伊伊 2022-07-06 12:53:36 #2F

推一個以前的-鶴唳華亭,古裝權謀劇,不過劇情比較沉重,不像夢華錄那麼歡快

匿名
zero真 (帳號停權) 2022-07-06 13:39:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哇好仔細 感謝!我要存起來當清單~ 瑯琊榜當時忘了為什麼沒追了XD但朋友也超推

2022-07-07 16:03:56 回覆
adsnew
henhen翰
henhen翰 2022-07-06 18:21:19 #4F

夢華錄前面二十集都很好看,後面就比較弱掉了 但服化道真的很不錯

哇不會爛尾吧?我看netflix上有四十集耶...我也覺得服化道很好看,尤其女主角真的好適合古裝

2022-07-07 16:04:17 回覆
匿名
天天 2022-07-06 18:28:16 #5F

也是在Netflix追夢華錄,還連追恰似故人歸(馭鮫記)、與君初相識(馭鮫記),再來打算追嫣語賦,除了古裝劇,同時還追跟播的韓劇夏娃的醜聞跟清潔工,Hami Video各種夯劇也不少

謝謝我記起來~原來有那麼多古裝劇XD

2022-07-07 16:04:47 回覆
LadyChang
LadyChang 2022-07-06 18:30:02 #6F

被這麼一說 我古裝也都看清裝劇XD

對吧!是不是現象級的電視劇都是清裝

2022-07-07 16:05:07 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-07-08 03:10:41 #7F

最近的感覺都還好
冬丸
冬丸 2022-07-27 11:13:21 #8F

推friday獨家的衣袖紅鑲邊,超好看的~~
很喜歡以宮女為視角講的愛情故事,讓我有點想起當年瘋大長今的感覺
而且這部的帝王真的很帥,已經完結了可以一次追到底!

停權
Mentel (帳號停權) 2022-07-27 11:47:34 #9F

停權
sugerbaby (帳號停權) 2022-09-04 19:55:50 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招