緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇

鎂媽
鎂媽 2022-06-16 21:51:09 版主 3815

雖然現在在育嬰假中,原本應該可以從容地帶著二寶

甚至還幻想著可以追著許久沒追的劇,但這個美夢被疫情硬生生給打碎QQ

大寶突如其來的停課在家,再加上二寶現在正值半獸人階段

每天起床都告訴自己要當個好媽媽,但沒多久就像噴火龍一樣到處噴火XD

除了處理小孩煮飯,做家事,每天忙得團團轉~不過,基本的保養me time還是要堅持住

簡單分享一下我目前的生活必備的舒壓保養品,先從頭髮開始

很多人都說產後會掉髮,我當然也不例外,只是我這兩胎都是在產後約半年左右才開始瘋狂掉髮,所以今年初我也經歷這段很阿雜的時期

每次洗頭髮看到排水孔滿滿的頭髮,都很驚恐

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇_img_1
所以才開始用蔻蘿蘭養髮洗髮精,這罐是有在餵母奶的朋友推薦的

植物萃取無藥性,孕期、餵母奶都可以用,比較安心~

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇_img_2
重點是這段時間洗了之後,掉髮的情況還真的有減少

味道上是我喜歡的草本味,起泡效果也不錯,也好沖洗~

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇_img_3吹乾後頭皮很有清爽感,連老公也會洗XD 所以會繼續回購~

接下來就換臉部,從清潔到精華跟眼霜我都缺一不可

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇_img_4

臉部清潔對我來說很重要,特別是卸妝這一塊~

而且在家我都還是會擦防曬隔離,后的卸妝霜,它的質地介於霜跟膏之間

好推抹,用手心溫熱就易化為油狀,味道是淡淡的香氣

眉筆、眼線、眼影,基本上只要輕輕按摩一下就溶解了,洗完也沒有乾澀感

精華是克蘭詩雙激萃,這瓶最有名的就是它的雙管雙質地,油+水的成分

這瓶我已經不知道回購多少次,除了很喜歡它的保濕度,也很喜歡它那療癒的香氣;而瓶口有大小滴的設計,可依膚況、氣溫等條件來調整,我又快用光一瓶了XD

最後一樣是嬌蘭眼霜,這款眼霜滋潤度不錯,質地是乳霜狀,延展性好,好推抹不油膩,使用下來,眼周沒什麼紋路也有提亮感!

最後,來一張大合照~~~

二寶媽媽舒壓愛物分享-保養篇_img_5

以上是我頭部以上的愛品XD 時間真的就跟乳溝一樣擠一擠就有了

既然花錢買了就是要好好用,即使每天被2個寶貝痛苦的包圍轟炸(告訴自己甜蜜的負擔啊~~)XD

媽媽愛孩子之餘也要記得愛自己!

安安媽媽
安安媽媽 2022-06-16 23:43:42 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-16 23:58:52 #2F

謝謝分享

林暄
林暄 2022-06-18 00:45:47 #3F

蔻蘿蘭那瓶我也有用,洗起來很舒服~雙激萃也是我保養愛將之一!!基本上保濕都靠這瓶大小滴自由搭配很好用哈

這2瓶真的都好用,我都用了不少瓶

2022-06-21 03:45:52 回覆
amyyyyyy
amyyyyyy 2022-06-20 12:46:26 #4F

kleenexlala
kleenexlala 2022-06-20 12:47:08 #5F

還是要找時間愛護自己紓壓一下,哪怕是五分鐘也好

愛自己很重要

2022-06-21 03:46:30 回覆
貝囉
貝囉 2022-06-20 12:49:44 #6F

媽媽辛苦了>< 現在保養都求快只擦雪花秀緊膚晶萃,保濕補水有感,至少臉不會乾 睡前還有時間才會再擦其他的

這瓶我母檔被燒到後也有入手,只是還沒拿出來用????

2022-06-21 03:47:38 回覆
Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-06-20 13:40:55 #7F

感謝分享
戰戰好帥
戰戰好帥 2022-06-20 18:14:45 #8F

ShanaChu
ShanaChu 2022-06-20 18:25:53 #9F

謝謝分享 我掉頭髮也很嚴重QQ

那可以試試蔻蘿蘭這瓶

2022-06-21 03:48:19 回覆
匿名
zoe 2022-06-20 23:06:29 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過