緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌

半夏
半夏 2022-06-10 17:40:41 版主 12K

去年我家弟弟的異位性皮膚炎病情變得更加嚴重,後來雖然有透過藥物控制,但是洗澡卻還是有問題,因為弟弟的活動量較大,流汗較多,如果只用清水沖洗,身上總會殘留汗臭味,時間久了都會被同學取笑,而且沒有去抓傷口也不容易好(醫生說可能是長期洗不乾淨的細菌導致,建議我1~2個星期還是要用適合的清潔用品做基本清洗),後來換過幾種強調低敏的嬰兒沐浴乳,可是洗完後弟弟都會因為皮膚乾澀而去抓,即使有擦乳霜還是會癢,之後在朋友的建議下用某家的手工皂(也是強調特別溫和),但洗完後更慘,要一直擦很多乳霜才行,請問大家對於異位性皮膚炎的幼兒有沒有比較好的沐浴乳推薦,另外請問長期使用類固醇用藥是否會有很多後遺症(一開始是用免疫抑製劑,因效果不好,才換類固醇,但使用類固醇一段時間後,我感覺膚質的狀況好像有點不一樣)

匿名
123 2022-06-13 00:23:52 #1F

我兒子屬於中度症狀,使用類固醇後,好像很容易長痘痘

2022-06-15 00:29:24 回覆

免疫力好像也變得比較差,洗澡的問題也很頭痛,一直清水洗實在不容易洗乾淨。

2022-06-15 00:30:33 回覆
Lilian Chen
Lilian Chen 2022-07-05 20:45:35 #2F

我兒子在嬰兒時期就有異位性皮膚炎,從小到大真的花了許多心血、時間與金錢在照顧他,一直到前幾年狀況才終於有明顯改善,後來也是擔心一些副作用,所以比較好後就趕緊把類固醇藥停掉,在使用類固醇時好像真的很容易長痘痘,做事讀書也感覺比較沒耐心。

現在雖然好很多了,不過偶爾還是會有發炎、紅腫的現象,所以飲食、衣物與沐浴方面還是很小心。洗澡方面也都只用溫水沖洗,隔2個星期才會用一次沐浴乳,這十幾年來也試過許多強調敏感肌或異位性皮膚炎專用的沐浴乳、手工皂,雖然很多都比較不刺激,但洗完後幾乎都還要擦乳液、乳霜或是上油,不然很容易引起乾癢與紅腫。

最近試用了異位性皮膚炎協會推薦的兩款沐浴乳,正好跟大家分享一下使用心得,基本上這兩款用起來都屬於溫和不刺激的:

Pharmaceris法瑪仕E位性滋潤沐浴乳】

法瑪仕是歐洲品牌,主要是做皮膚調理產品的研究開發,看官網好像還蠻專業的,這一款沐浴乳味道聞起來就像是沒味道的乳液,不是香的,用起來泡泡量不多,根據我的經驗,泡泡量如果正常或較多的,對正常肌膚來說應該都沒問題,但對於較乾燥或異位性肌膚來說,極容易造成過度清潔,所以這正是為什麼洗後都還要擦乳液或乳霜的原因。這款的清潔力好像比一般強調敏感乾燥肌專用的沐浴乳還要來的弱一些,洗完後沒有很乾燥,但還是必須再擦一些乳液才行,不過在我試用過的牌子中已經算還不錯的了

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_1

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_2

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_3

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_4

【Trillia 翠綠雅LIS-A異位肌沐浴乳】

翠綠雅是台灣本地品牌,主要是做一些植物萃取應用,這一款沐浴乳味道聞起來有明顯的菊花草本味,可能有些朋友會不太喜歡,泡泡量也是不多,不過洗完後好像不怎麼會乾澀,我兒子沒擦乳霜也可以,洗過後膚質健康度感覺也不錯,值得推薦!

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_5

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_6

請問大家兒童異位性皮膚炎沐浴乳推薦的品牌_2F_img_7

希望今天提供的訊息有幫助,在此要跟有異位性寶寶的爸媽致敬,還有跟異位性皮膚炎的朋友說聲”加油,辛苦了!”,同時也要謝謝異位性皮膚炎協會的長期努力與協助。

Rebeca 66
Rebeca 66 2022-08-12 07:27:40 #3F

好用~謝謝推薦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己