【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sheena661211
Sheena661211 2012-08-15 21:01:37 版主 24K

我的baby現在6個多月了,身體、頭、耳朵都長疹子,洗完澡更嚴重,目前就只能擦醫生開的藥,不知現在可否喝各位媽媽推薦的油,因為現在baby才6個多月而已?

於2012-08-17 18:35:05 補充發言
謝謝各位媽咪的分享,我會試試所有的方法。
楊小鈴
楊小鈴 2012-08-16 00:15:27 #1F

我小朋友也是異位性皮膚炎加過敏 後來是吃健康食品才有改善的唷!!
糖果 2
糖果 2 2012-08-16 10:34:41 #2F

嗨~~ 我有一個好朋友也是這樣子 小孩子有這樣子的狀況 我聽他說吃了某大廠牌的益生菌 很快就改善了耶!! 有興趣我可以幫你問問...... ^^
(∩_∩)我們有家族遺傳的過敏 癢的時候記得不要抓 冰敷和擦保濕很重要 我們還有搭吃元璽OPC保養... 吃比買重要 有服用上的問題~ 也歡迎您來和我討論喔!! (∩_∩)給您我整理的過敏小叮嚀~ . ◎過敏較嚴重期間~請盡量用清水幫寶貝洗澡~~減少化學界面活性劑對寶寶發炎的刺激唷^^ ◎癢時建議不要去抓避免造成皮膚負擔~癢的更厲害..不過如果已經過敏的很嚴重..會建議您多洗幾次癢的部位~~ 再擦點含有藥性成份藥膏.我自己愛用的藥膏是"生達的彼妥"~如有改善了~就不要再擦..因為畢竟還是藥.. ◎平日保養或有一點癢可以擦點沒有西藥成份的"保濕產品"
12340517i892
aai 2012-08-16 17:06:11 #4F

我家的小朋友也是,一直到兩歲才有比較好轉,其中試過很多方法:乳液,中西藥,母乳,母乳皂,益生菌,足繁不及備載。 http://jabaw.pixnet.net/blog/post/37906339 通常是嚴重到紅腫有傷口的時候會外用藥(有時候會擦含類固醇的),好一點的時候就用中藥調(看父母願不願意接受這麼小就餵中藥)。因為我們覺得很嚴重,加上嚴重影響大人和小孩的睡眠了,所以就嘗試了各種方式。 非藥品的話,下面的東西可以試: 1. 異味性皮膚炎專用的乳液 2. 益生菌 3. 母乳皂 4. 酵素 5. 盡量保持乾爽 因為每個小朋友都不同,所以就是看看哪一種對自己的小朋友最有幫助囉,加油!
佳奈
佳奈 2012-08-17 18:53:36 #5F

我覺得統一新LP33膠囊改善過敏還蠻有效的 媽咪可以試試看 我自己都是把膠囊的粉末倒在奶瓶裡 混合奶粉一起泡給寶寶喝 我家寶寶持續喝一陣子之後 皮膚過敏的問題就有改善很多
c190338
c190338 2012-08-18 02:15:54 #6F

之前去台大看皮膚科有拿到異位性皮膚炎專用的SVR纖敏24hr修護霜的試用包 回家試用後效果很好 寶寶皮膚不癢不乾了 這個月收到大樹連鎖藥局DM有憑寶寶手冊免費換贈資訊 你可以去換換看 反正也不用錢 用有效再買
宜靜媽咪
宜靜媽咪 2012-08-19 10:04:31 #7F

Mustela的乳液不錯 可以試試看 Nevermite的防螨套 便宜又好用 也可以試試看 益生菌的話 我沒有買 但是讓小BB喝很多的優酪乳 我們的作法是不固定喝同一家 統一AB, LP33, 晶球.... 每次都買不一樣的
baby的家
baby的家 2012-08-20 13:30:35 #8F

異位性皮膚炎的治療需內服及外擦雙管齊下. 我小朋友的作法為.1.找中醫師調理身體.2.擦醫生開的藥(或用市售的純植物性天然抗菌液)
阿詮的爸
阿詮的爸 2012-08-21 15:04:36 #9F

我覺得美樂家的舒敏能保溼修護沐浴乳跟乳液很好用 我家弟弟現在就用這個 情況緩解
恩恩大小事
恩恩大小事 2012-08-23 14:22:10 #10F

我家兒子出生不到1個月就開始有異位性皮膚炎 ,我是帶他去台北市立婦幼醫院看黃丹青醫生,開始醫生是開藥擦,但醫生建議環境跟外在保養也很重要,家裡保持乾淨乾爽,外在平常洗澡都是以洗清水為主,重點處或是流汗身體較髒時才會用異位性皮膚炎 適用皂洗,洗完會再用全身擦乳液(異位性皮膚炎 適用),乳液我是擦"慕之恬廊"效果覺ㄉ不錯~ 因為有異位性皮膚炎小朋友較容易併發鼻子過敏,我家兒子就中獎,之前都是吃西藥改善鼻塞鼻涕倒流,跟吃益生菌但效過不好,因為太頻繁我怕小朋友身體受不了,現在滿2歲我讓他到台北長庚中醫兒科調身體試試看,現在吃了大概快3個月說真ㄉ有改善很多,吃到現在沒在感冒鼻炎不然之前都是1個月要跑醫院好幾次,你家寶貝孩太小我不知是否可以吃中藥,你可以先從外在保養試看看,希望我的經驗能幫到你哦!! 異位性皮膚炎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己