想找友善對待動物的食材

這幾年隨著家裡的生活方式調整,把以前過得太緊張的生活逐漸放慢

家人間有著共同的信仰和理念,會盡量做些對社會有幫助的事

特別像我和我們家小朋友本來就很喜歡小動物

所以友善對待環境、愛護動物、環境保護這些議題,平常都會特別關注

加上這幾年,一些對待動物不仁道的消息逐漸曝光

像是「格子籠蛋雞」這類新聞

https://www.east.org.tw/action/8519

有時看了除了覺得很難過之外,也覺得這樣的雞蛋蠻不衛生的

諸如此類對待動物不友善的食材,可能隨時充斥在我的周圍,雞蛋、牛奶……等等的

不過市面上各種食材或食物,大部分對於動物保護這類的來源,都是沒標示的

我們家只能就可以理解到的範圍,盡量去查來源看看,但這樣找起實在是不容易

想問問板上的媽媽們,友善對待動物和環境的食材,要去哪邊找呢?

有在家樂福線上購物看到非籠飼雞蛋、友善飼養牛隻的乳品等等的,是OK的嗎?

晶角鹿比
晶角鹿比 2022-04-26 11:49:29 #

@o荻蕗o

好,感謝提供資料嘿

晶角鹿比
晶角鹿比 2022-04-26 11:55:27 #

@banafover

我也覺得有足夠土地放養在台灣,本就不是一件容易達到的事情

晶角鹿比
晶角鹿比 2022-04-26 11:57:45 #

@草莓加牛奶

好像真的是有在下功夫,改天也來去逛逛

晶角鹿比
晶角鹿比 2022-04-26 12:29:56 #

@637.SAM

大家盡量往動物友善的商品去購買,這個問題就會越來越多人重視

晶角鹿比
晶角鹿比 2022-04-26 12:36:59 #

@woo阿醬

是的沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招