【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

廚房太小,食材都沒地方放,只好丟水槽

蔡vi
蔡vi 2020-05-29 21:17:53 版主 90K

不曉得有沒有人有跟我一樣的困擾

每次要煮飯,都好像要打戰一樣 家裡只是一般30~40幾坪的公寓

廚房小小的常常買回來的食材都不知道要怎麼放

導致我什麼東西都往水槽丟(退冰的東西呀、準備要洗的東西呀等等的) sticker_may_04.png

今天在和朋友聊到煮飯這件事

朋友說上次他看到新聞有報平常退冰的東西丟水槽再沖水很容易讓細菌噴濺

但前一天拿來下來退冰我又抓不準下班時間,還有更好的方法嗎?

溜溜
溜溜 2020-05-29 21:37:08 #1F

平常我都是前一天先拿到下層退冰,或是直接下班去買食材回家煮(後者居多)

Lovemayday
Lovemayday 2020-05-30 00:04:58 #2F

解凍盤好用,我自已買西華名鍋的,我買的那款是新的,旁邊有凸起,找萬用解凍蒸烤盤就好了!

匿名
傻眼貓咪 2020-05-30 17:44:48 #3F

冷藏換冰冷凍庫

就算退冰久,也不會壞掉

水槽很油膩,加上沒有清乾淨的水槽

會有味道的@@

黃秋香
黃秋香 2020-05-30 17:50:53 #4F

市面上有解凍盤可以買的到哦,適合上班族女性

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-05-31 14:30:43 #5F

謝謝分享

-148-
-148- 2020-06-02 22:29:37 #6F

郁婷^^
郁婷^^ 2020-06-02 22:33:24 #7F

其實我覺得解凍滿重要,有時候在室溫放太久反正讓食材走味甚至滋生細菌,所以還是要留意一下。

停權
ma珍大大 (帳號停權) 2020-06-03 17:25:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陳曉曉 (帳號停權) 2020-06-03 19:59:29 #9F

停權
chengtunghsieh (帳號停權) 2020-06-04 13:12:04 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招