緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽住月子中心住多久?

陳艾倪
陳艾倪 2023-01-16 19:59:49 #21F

可以的話住21~30天,之前住中壢迎新
寶寶有專業人員照顧,才可以好好休息~

歐歐庭
歐歐庭 2023-02-07 15:08:01 #22F

我第一胎的時候朋友都建議我一定要做好月子

要好好休息把身體恢復好 所以我住了30天

那時候是住在桃園的沁悅 護理人員都很有耐心地教我們

把照顧寶寶的技能學好學滿

回去和老公真的不會跟之前想像的這麼手忙腳亂

所以我都還是建議可以的話 經濟允許天數可以多住就多住!!

匿名
哇哇 2023-02-08 11:45:43 #23F

三個星期我覺得還算夠

至少身體是有修復到的

我那時候是住兩周回家

照顧小孩之餘就是跟著家人均衡吃+六甲村月子膳補身體

一路補到產後兩個月左右吧(?)
雖然沒有像住一個月的修復那麼快

但終究是有回到產前狀態的感覺!

媽咪別太擔心

如果怕住三周不夠,不妨把吃補的時間拉長,輔助身體機能

牧兒
牧兒 2023-02-21 18:02:12 #24F

我當初是有找到符合自己預算的月中~在三峽的學勤路上

住了21天~我覺得cp值很高喔

周穎
周穎 2023-04-07 15:00:53 #25F

如果有預算問題,至少住10-14天,起碼有個短暫休息做好月子
以及住月中才能學到衛教知識

Rachel wu
Rachel wu 2023-04-16 18:37:56 #26F

我當初也是3週住月中~再回娘家休息

入住三峽迎新期間~真的學到好多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過