緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yabbi
yabbi 2022-04-12 16:51:36 版主 6192

最近因為生二寶

婆婆提議讓大寶跟他們睡一陣子

讓大寶慢慢適應

但是婆婆都大約7點左右出門

大寶和二寶8點後才能去保母家

我上班時間很彈性

我公公看快8點了我還沒叫大寶起來

此時我正在房間餵二寶喝奶

所以我公公就把大寶挖醒

要他穿衣服、換尿布

大寶大哭 通常都是我或我婆婆叫他起床的

我衝去我公公房間看怎改麼了

就聽到我公公飆髒話(靠夭之類的

還伸手要打我兒子巴掌

我趕緊把我兒子拉過來

問我公公你在幹嘛(用很兇的語氣

我公公就說都幾點了小孩還不叫起床之類的(用很兇的語氣

還用東西丟我們母子倆

結果我大伯聽到我吼的聲音衝過來看(此時孩子他爸已經出門去上班

我公公一看到我大伯就說他都沒有

我一整個傻眼

我大伯把事情告訴了我小姑和我婆婆

我小姑和我婆婆都打電話來跟我說

小姑還算明事理

婆婆竟然讓我別跟我老公說

我當然知道會大吵

但是我老公若不曉得

這件事情根本無法解決

我公公更會認為沒什麼

打巴掌、丟東西

這兩件事情是我的雷

但是我還是忍著跟我先生說

讓他好好跟我公公說

別大吼大叫(家裡有孩子

結果沒用

於是...

我和我先生連續兩三天都沒回家裡吃飯

我公公還問我婆婆說

我們怎麼不回家吃飯

我婆婆竟然回我公公說我們倆加班

然後我婆婆還叫他妹妹來跟我聊

說不能這樣

又沒有打到等等之類的

聽到更生氣

我們買的房子,年底才能入住

我都不曉得我要怎麼撐到年底

現在就是我老公在家

我和孩子都在家

我老公不再家

我和孩子都不會再家

心花朵朵開38
心花朵朵開555 2022-04-12 17:25:34 #1F

看到很生氣,你公婆都很不OK欸!還好妳先生明理,不是豬隊友,現在只能樂觀的想說至少年底搬家後就不用擔心孩子在妳看不到的地方被大人欺負、不用沒個盼頭的要一直住在公婆家

匿名
QQ 2022-04-12 18:30:40 #2F

眼下  也只能跟著先生的作息了

匿名
人累心也累 2022-04-12 19:50:31 #3F

以前跟爺奶住一起

國中正職青春期,還要硬挖起來早起

還得強迫幫忙做事情

家中男人既不會賺錢也不會做家務

只知道要生男的

可惜是男相女身

幫忙奶奶做事,感情也乏人問津

身體變過勞

真的很後悔,我媽也是一樣

叔叔很聰明,分了家才結婚

當然最後嬸嬸頂撞爺爺

叔叔也不阻止,財產落入大伯父家

(家中缺錢賣地)

yabbi
yabbi 2022-04-15 10:51:59 #4F

@心花朵朵開555

真的,現在也只能等

又不想讓娘家人知道這事

怕會擔心

@QQ

現在都是我先出門,我先生才出門

我先生到家後,我才回家

也只能先這樣,不然誰曉得我公公甚麼時候再來一次

@人累心也累

結婚後我才清楚,真是家家有本難念經

我娘家媽媽曾問我:你後悔結婚嗎

其實,我不後悔結婚,因為我先生真的很好

只是,每個人都無法選擇自己的父母

我先生知道這次的事,與我公公說了一句話讓我很印象深刻

他說:他並不是自願要讓我們生出來的,他無法選擇自己的父母,但是,我想要盡我所能,讓他在一個健康且安全的環境下成長。

Donsphin
Donsphin 2022-04-15 11:24:04 #5F

午夜時分
午夜時分 2022-04-15 15:41:50 #6F

太扯了!動用暴力是最糟糕的手段!!

Lesleymkqefibei
Lesleymkqefibei 2022-04-15 17:46:03 #7F

好傻眼 動手就是不對了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走