緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高中生假冒校長「線上課程巡堂」被記大過...大家覺得合理嗎?

去年5月本土疫情嚴峻,全國三級警戒,各級學校進行線上教學,

一所高中竟發生有學生假冒校長亂入線上課程「巡堂」,

與課堂老師、學生對話,事後遭學校記大過處分,

學生不服提起申訴遭駁回,再向教育部提起訴願,

教育部訴願會決議撤銷大過,要求學校60天內重作處分。

高中生假冒校長「線上課程巡堂」被記大過...大家覺得合理嗎?_img_1

雖然覺得學生此舉很不妥,但直接記大過,還是覺得有點嚴重,

應該先諮詢跟輔導了解情況,再做懲處,

大家覺得學校應該要怎麼懲處,比較客觀合理呢?

完整報導:https://tw.appledaily.com/life/20220409/BPVKQXHYPJCZ3JF5OR65RTIIMQ/

圖片及資料來源:蘋果新聞網

匿名
123 2022-04-11 01:26:00 #1F

匿名
黃金泡菜.森 2022-04-11 08:28:08 #2F

我是不贊成這樣的行為

況且還以校長身分發言

長大之後..

會不會像神鬼交鋒(Catch Me If You Can)的李奧納多?

於2022-04-11 08:30:35 重新編輯過
匿名
何金銀 2022-04-11 09:32:11 #3F

這小孩也太閒了吧

想到冒充校長來惡作劇

真是的......

心花朵朵開38
心花朵朵開555 2022-04-12 17:34:55 #4F

認同「先諮詢跟輔導了解情況,再做懲處」這句,但若學生本身是帶著惡意的去假冒校長,那記大過我覺得合理

mastinib
mastinib 2022-04-14 10:42:36 #5F

滿白目的,也不尊重師長,但我想比起這種書面上的大過處分,還可以有更好的教育方式

於2022-04-14 10:42:48 重新編輯過
Bean Hs
Bean Hs 2022-04-26 17:29:32 #6F

這小孩⋯⋯⋯⋯太閒了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力