緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離二寶的預產期越來越近了

但是我到現在都還沒想到到底要怎麼坐月子比較好

當時生大寶的時候是直接住月子中心

不管是自己或小孩的照顧都會有人服務

但這次因為同時要照顧大寶,基於各種狀況

所以就不考慮月子中心

目前想到比較適合的兩種方式

1. 訂購月子餐+婆婆幫忙

婆婆是有幫忙的意願,但是怕他太累

我也擔心婆婆自己下廚,不會一鍋補湯天天吃吧(怕!)

所以餐點的部分想說直接訂月子餐會比較好

當初嫂嫂坐月子的時候也是直接訂月子餐

訂的是悅子的三餐三送,聽說收到時都還熱的

我看他菜色都滿新鮮清淡的

尤其藥湯補水的部分好像也給得很夠

我每次看了都很想吃XD

如果這樣感覺可以省去很多時間可以更專心地幫忙一起顧大寶和二寶

2. 請月嫂幫忙

也有聽很多人說婆婆其實能幫的有限

這也是我很糾結的點……

畢竟婆婆也有點年紀,雖然還不到行動不便

還是很怕大寶二寶太折騰,婆婆體力吃不消

但是尋尋覓覓找了一陣子都沒找到合適的月嫂

有人推薦的月嫂都滿檔了插不上

目前就也還在找,同時又想到大寶比較怕生

到時會不會都累到自己

好煩惱……媽咪們覺得哪種方式會比較好呢?

需要一點意見,好想安心的坐月子

ankod
ankod 2022-04-06 19:50:46 #1F

如果沒有好月嫂的話,就選第一個方案吧
聽說有些月嫂月子餐都不會好好煮
到時吃不好還要被氣~~~

匿名
2022-04-07 00:21:31 #2F

我當初也吃悅子耶!!!

他們每天的餐點還可以算卡路里 每天都會看一下自己吃多少XD

Lin Jia
Lin Jia 2022-04-07 01:57:04 #3F

好的月嫂一定要剛懷孕時就找好

不然後面真的很難排到好的

真的不行就吃月子餐和請婆婆幫忙吧

停權
肉包姐潔 (帳號停權) 2022-04-07 03:23:10 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陳玲 (帳號停權) 2022-04-07 14:44:17 #5F

停權
月萱草 (帳號停權) 2022-04-07 23:14:21 #6F

MoonLightLin
MoonLightLin 2022-04-08 00:46:06 #7F

第一個吧!我會顧慮到大寶狀況做決定

婆婆有意願照顧的話還好一點也比較熟悉

悅子月子餐不錯,他們家的燉湯和飲品我很愛,而且服務也很貼心

內雙外單眼皮
內雙外單眼皮 2022-04-09 02:03:53 #8F

謝謝大家分享,最後跟先生討論完決定是婆婆幫忙+月子餐

雖然也有媽咪分享一定要找月嫂,說婆婆很難照顧

但考量到現在疫情時不時爆一下,我們這邊上次就有足跡….所以還是會擔心

加上平時婆婆就是神隊友(我跟婆婆的相處算融洽)

月子餐的部分,上次有問悅子他們家的客服

他們可以指定送達地點,以不接觸為主

而且聽有訂過的姊妹是說他們送達時間都滿準時的

時間不會過早,送到也會通知

所以最後決定是訂月子餐~ 謝謝大家分享

停權
王钰琪 (帳號停權) 2022-04-11 15:41:07 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力