緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園的孩子開始愛吃糖了

結婚生寶寶後,我就辭去工作在家,專心當家庭主婦~

因為跟老公一起住外面,就一家三口,所以小寶都是我自己帶

在他吃的部分,我很注意,畢竟是男生又特別好動

因此在家裡沒有吃糖吃甜食這習慣,大多我都是給他吃原型食物(恰巧我自己本身也不愛吃甜食、加工品)

沒想到小寶上幼稚園之後,幼兒園供餐難免甜的東西會開始接觸,蛋糕甜餐包什麼的⋯

有時候老師給的小獎勵會用軟糖、夾心餅乾,或是爆米花之類的

所以後來帶小寶去便利商店,他也會開始要求我,想要買糖果零食吃

不知道大家的小朋友,是不是也會有這樣的狀況?

小寶小班時有去評估過動,雖然沒達到早療標準,但分數也是偏高

我明白不可能限制他一輩子,不過也希望他別吃進太多對他不好且沒幫助的食物

後來認識幾個身邊的媽媽朋友,也有遇到這樣的問題過~

所以我們就有討論跟爬文,看可以怎麼應對這樣的狀況⋯

以下分享一些我們去搜尋可以滿足小朋友口慾,但又不至於太影響他健康的替代零食:

1. 營養口糧(或是自製地瓜牛奶棒)

主要是口糧很硬提供的熱量又多,不用吃太多根,一根都可以慢慢啃,小寶就很滿足!

地瓜牛奶棒則是利用地瓜本身的甜,加上配方牛奶的甜就很足夠美味,所以小寶也很喜歡

這個是我們出門郊遊踏青,他的背包裡面必備糧食

幼兒園的孩子開始愛吃糖了_img_1

2. 小熊軟糖

這是我跟小寶乾媽一起找了好久,爬文看到別的媽咪分享,才決定買的軟糖~

我抱持著既然要吃糖,也要吃一些對身體好的糖才行

這款益生元軟糖,沒有蔗糖砂糖,無香料無色素,吃起來嚼勁也不錯(媽媽本人有試吃),而且對腸胃道有幫助(適合常脹氣的小寶)

因為外表可愛深得小寶的心,買了一瓶快吃完,剛好官網有買3送1,馬上囤起來,還拿了一瓶送乾女兒~

幼兒園的孩子開始愛吃糖了_img_2

3. 義美布丁(或是自製洋菜粉水果果凍)

挑選義美布丁也是因為它成份讓我比較放心,相對其他沒有雞蛋的布丁,他算真材實料了~

通常都是拿來獎勵小寶滑步車運動課,有認真上課表現很棒棒的時候

然後我自己偶爾也會用洋菜粉做水果果凍,自製好處當然就是能自己調整糖量,也能夠利用水果本身的甜度,天氣熱時冰涼涼,小寶都吃得很開心!

幼兒園的孩子開始愛吃糖了_img_3

以上這些,是近期我會給小寶的甜點零食,不過我還是會限制一下份量,盡量不要吃太多

其中小熊軟糖他的心頭好,雖然說明書說一天可以吃2~6顆,不過我都是飯後會給他吃1顆,他就很滿足了

不知道各位媽媽們,對於甜點零食給孩子這一部分,還有沒有其他更好的建議呢?

期待各位的分享反饋,謝謝!

匿名
鳳鳳媽 2022-03-25 19:21:32 #1F

之前有美國小孩發明無糖不蛀牙的糖果已入手,這個一定也要進入手名單啊!哪裡買?

匿名
小熊 2022-03-25 20:21:26 #2F

益生元軟糖好像我小時候吃的小熊軟糖,那會酸酸甜甜的嗎?

匿名
小喬 2022-03-26 14:03:56 #3F

包裝好可愛,在哪裡買的呀?

匿名
默兒 2022-03-26 15:08:59 #4F

我偶兒也會給小孩吃義美的布丁,這牌子的每樣產品我都滿放心的

然後還有羊乳鈣片也很推薦,小孩都會吵著要吃,這個也是要限制小孩吃的數量,不然不用幾天會被吃光光

匿名
艾爾莎 2022-03-26 18:21:56 #5F

益生元軟糖可以用來獎勵兼顧腸胃,真是一舉兩得的好方法~
請問一天可以吃幾顆?

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-03-26 18:56:40 #6F

@鳳鳳媽

那個我也有看過,好用嗎?有考慮下手

小熊軟糖在官網買的,「糖老爹」。

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-03-26 18:57:37 #7F

@小熊

微酸甜口感不錯,不是gummy bear那種那麼甜

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-03-26 18:59:02 #8F

@小喬

在官網買的,「糖老爹」。

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-03-26 19:01:29 #9F

@默兒

我自己也是喝義美的鮮奶,他家東西我還是比較放心。

羊乳片之前去看兒科,藥師有給過他幾包試吃,他也是超喜歡(因為很甜)

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-03-26 19:03:16 #10F

@艾爾莎

我也覺得小寶乾媽很厲害,可以找到這個好東西。

瓶身上面是寫2~6顆,我是沒給那麼多,就乖乖吃飽飯給一顆,假日在家吃三餐才會一天吃到三顆。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招