緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶友善~好用的除疤筆推薦

kk mommy
kk mommy 2022-03-24 15:44:43 版主 29K

兒子他有很多動物、車子公仔什麼的,又喜歡揮來揮去的…

那天我只是去接個電話,回來發現腳去給我畫到一痕

原本嫩嫩的小腳瞬間多了一個傷口

他是沒哭只喊痛痛啦,我就趕快幫他擦藥包紮

當下拍照給老公看,他還無所謂的說男孩子有點傷算什麼= =

好加在不是劃到眼睛,我還是好自責

傷口雖然不大但有點深,擔心會留疤

前期都先擦藥膏,慢慢結痂後,才開始處理疤痕

果然疤痕真的黑黑深深的

考量到孩子根本無法控制又好動

要幫他上除疤凝膠&等乾是根本不可能的,愛調皮又會故意去碰

所以去藥局店請他們推薦,後來就挑了方便塗抹也不沾黏的矽膠筆

我自己從來沒用這種東西,但時代在進步(感嘆

它就是一般護脣膏的大小而已,連用法也一樣轉開來就行

每次帶孩子出門東西都一堆,小小一支好帶又方便

適用範圍還蠻廣的,常見的一般割傷剖腹產疤痕都能用

連蚊蟲咬和痘疤也OK

特別問過藥師成分是溫和的寶寶可以用

等傷口沒有滲液後,開始塗了一個月,疤真的幾乎要看不見了

因為每次用都是薄薄塗一層這樣,還剩下一大截

之後應該會拿來抹我塗臉上的痘疤們

寶寶友善~好用的除疤筆推薦_img_1

附上孩子當初小傷口和現在的疤痕修護照

還有一點點痕跡但不仔細看已經看不出來囉

第二張有塗矽膠筆,質地真的很隱形看不太出來有塗東西

寶寶友善~好用的除疤筆推薦_img_2

那段時間也有買 OK蹦

每天晚上洗完澡已經會自動自發的貼,算是另一種進步啦!

寶寶友善~好用的除疤筆推薦_img_3

匿名
勳媽咪 2022-03-24 16:46:33 #1F

匿名
曉宜 (帳號停權) 2022-03-24 17:14:57 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

imfanny7
imfanny7 2022-03-24 19:49:50 #3F

原來還有除疤筆這種東西!謝謝你的分享️

miamiau
doomom 2022-03-24 20:06:15 #4F

如果是矽膠類的除疤凝膠等,真的薄薄一層、同方向塗上就好,以免效果不佳

給求好心切想說多塗多保佑的人~

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-03-24 21:17:52 #5F

這個很方便耶 小朋友真的常常弄得身上很多小傷口 都很他們會留疤

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-03-24 21:18:02 #6F

這個很方便耶 小朋友真的常常弄得身上很多小傷口 都很他們會留疤

匿名
蕾蕾 2022-03-24 21:51:55 #7F

現在有推出新的除疤商品,小朋友真的很容易碰撞

以前都是用除疤膏 筆蠻方便的感覺

Yushan_
Yushan_ 2022-03-24 23:11:56 #8F

謝謝分享,正在學走路的女鵝也常常跌倒,剛好可以以備不時之需!

Normamama
Normamama 2022-03-25 00:27:13 #9F

謝謝分享~~~

weibao
weibao 2022-03-25 15:02:22 #10F

矽膠筆真的方便很多

還可以隨身攜帶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過