緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-15 16:36:19 版主 73K

今年台中考私中都放榜了!

私校有幾所家長說明會和報到日期,集中在3/18、3/19,希望今年有參加考試的孩子們都心想事成!

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-16 07:58:36 #

@美美阿姨  謝謝您^^

小的決定要去姐姐就讀的學校當學弟~

突然覺得孩子們長大的好快呀!

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-16 09:04:36 #

@換一個 機台媽謝謝您^^

我最近看見這段話頗有感觸分享一下~不評價別人是修養,不理會別人的閒言閒語是修行!..........................................................

再回頭看國小的學習路程(國中ing)...,小有感覺做家長的像園丁般按時澆水、施肥,即使偶爾有小昆蟲啃食枝葉或變枯黃,但有陽光照耀下,終會漸漸枝繁葉茂的茁壯成長,每個孩子真的就像是一株小樹苗。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-16 19:57:55 #

也附上曉明今年多元書面審查資料~或許後面想就讀的學生可以有個參考方向。

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_3F_img_1

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_3F_img_2

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_3F_img_3

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_3F_img_4

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_3F_img_5

請問國中的冬季長袖跟長褲費用,謝謝

2022-11-26 15:11:47 回覆

您好

2022-11-26 15:12:22 回覆

請問冬季長袖跟長褲費用,謝謝

2022-11-26 15:13:33 回覆
匿名
小毛荳媽咪 2022-03-16 21:27:30 #

@春之序曲..謝謝您的祝賀^^

我嘴笨好像又說錯話了!我原意是要彼此共勉之~如果太在意別人的每一句話,自己就會多想而不開心!

希望孩子成長過程中,不要受到家長情緒的負能量,而是充滿歡笑中成長。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-17 13:07:37 #

@HJKO

就我所知,台中的私中考試行之有年,錄取的名單以衛道為例每屆約825人左右(男生550人,女生275人)男生要扣除選擇他校,或是五年級提前報考但錄取後是無法就讀的人數及選擇有獎學金的二線私校...女生則是選擇曉明就讀,所以總錄取人數上會抓超過1200名左右(甚至更多),所以在備取的人數上會抓相對保守少。

國一開學前還是有零星同學備取報到。只是當父母的要思考一下,拿到入校門票就讀後才是真正考驗(雖然說是考上後重新洗牌)實驗姐姐的經驗,大多課業跟不上的孩子並不是自己選擇讀私中。

我家弟弟沒補習私中課程,因為我認為他親眼看見姐姐的辛苦,應該不會吧?

3/12號晚上放榜,我明白孩子真正心意,他想讀但怕私中考不上,也怕爸媽拿他和姐姐比較。

假如孩子真心想讀,我們就積極幫助孩子

願大家心想事成!

於2022-03-17 13:13:26 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2022-03-17 13:41:50 #

還有同儕的影響力很大!

我兒子他國小班上的四個男生,扣除一個肯定去明道外(哥哥也讀明道),其餘三個同學相約一起要去讀衛道,我家弟弟考總排名5百多、性別排名345。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-18 08:32:42 #

@HJKO

很高興和您聊聊~認同考私中的台中人其實只是一部分(我是台北嫁來入境隨俗),家長他們會給孩子報名考多所,試考當模擬、還可能從私小開始給孩子考私中的壓力...但就我家姐姐讀公小的經驗,實際上閱讀廣泛且早期培養自律態度的孩子,路遙知馬力!

所以上國中後,姐姐沒補習任一科,也還能維持校排200內,不過她是屬班上不補習的少數異類。

而您說到這三所重複錄取的問題,像我家因為地緣關係姐姐當初考衛、曉,而弟弟只報考衛道,所以不是很清楚其他家長的選擇條件。我只幫弟弟保留下姐姐當初寫的得分王和大滿貫套書(還有多列印下來的幾份精誠試題),他要寫就自己擦掉姐姐過去寫的答案筆跡,最多我幫忙他批改對答案。

由於他(她)在班上從小段考大概是一、二名(弟弟偶爾會掉到三),姐姐國小是市長獎畢業(弟弟從小二開始至今拿五座模範生獎盃,應該也會以市長獎畢業)孩子們曾跟我說過,公小裡老師們的心力大多關注在課業落後的族群,功課好的時常是要幫忙跟不上的同學,孩子們知道這也是小型社會要學習及習慣的事情。

您是很理性的家長,會計算就讀私中的cp值~確實姐姐班上同學有部分是靠補習或家教上來的孩子,也持續補習家教中!也有族群是私小(育仁、普小、華小...)不過姐姐說大家都是小屁孩,相處上也沒什麼不同!倘若要精細一點計算,要校排前半段(400)不是太難(把握科科均衡、上課認真、作業自己寫不要抄別人...),影響讀書其實只有"態度",她常說在這裡"沒有做不到,只有沒想到"。現在二下要注意的事情大概是睡眠了!孩子自己會想把報告做好而偶爾晚睡~早起比較辛苦。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-18 13:03:27 #

@換一個

每一次看機台媽回文都很逗趣!那個小三上私中班,我覺得廣告太誇張了.這個階段的時間金錢拿來學音樂、美術才藝可能還比較好!

像今年小六升國一部分新生屬虎,聽新聞說公校會減班因應。

明天週六上午衛道辦理新生報到和說明會,要小心四平路會比較壅塞。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-19 13:20:59 #

@換一個

我有收集孩子們獎狀和成績單的習慣~表示媽咪我也替你們高興與看著成長的意思!

上國中後課目變多,我家姐姐的藝術領域一直都很不錯,現在又發現她的科技領域也進步很多(每學期總成績看下來86-92-96)下週資訊競賽台中市複賽成績就會揭曉,希望也能有好成績進入決賽(小荳說:媽咪~妳太貪心了!比賽要請公假,妳都不替我擔心沒上到正課怎麼辦嗎?)

我問:對也~那妳都怎麼辦?!

小荳說:要先和同學們知會借當科筆記一事,請他們幫忙,要看平日人際關係嘍~不過小荳說:這時候是他們能還我人情的時候,也會很樂意幫忙。

匿名
小毛荳媽咪 2022-03-19 16:34:56 #

@HJKO

看起來明道還是有收備取生,

假如有意願,要快點行動!

台中私中都放榜了(最後一屆小聯考)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己