緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何適應剛進入全職媽媽的生活

teetus
teetus 2022-03-11 18:39:17 版主 5211

小朋友現在都是我自己在家帶

孩子的爸爸基本上也是盡量能多上班就多上班

所以平日大概七點前會出門

七、八點左右才會回家

我以前是在做一些美術設計

所以雖然在家帶小孩

但還是有一些零星的工作可以在家處理

買東西就是能省則省

算補貼家用這樣~

但發現整個生活蠻難適應的

作息很亂不說

想出門採買其實變得有些辛苦

在朋友的推薦下,開始習慣叫熊貓外送生鮮回來自己煮,

也買了pro會員為了省外送費

備個一餐就很容易達到179門檻

買生鮮更容易達標

但有在思考如果有沒有更讓我可以好好生活的方式

縱使撇除「吃」的之外,吃的用外送可以解決

但其他總體的生活品質真的變差

不曉得大家都是怎麼調適過來的…..

心累的新手媽媽….

鄭伊松
鄭伊松 2022-03-11 19:38:10 #1F

辛苦了,生活品質跟要省時間的話有時候真的需要花一點小錢換一下

劉怡文
劉怡文 2022-03-12 17:21:54 #2F

小朋友以外的,我會直接懶得煮耶,直接叫外送。

張文婷
張文婷 2022-03-12 20:05:53 #3F

我老公也幫我買了熊貓會員,不過是直接買年費(我看中送的是優惠券XD),之前優惠是49元一個月,現在新制是1299一年,但三月底前買有300元優惠,再加十幾張優惠券共480元,算下來一個月只要44元,又可以省不少時間,很方便。不過再怎麼省,這種生活還是滿難平衡的…. 覺得最好的方式還是只能逐步調適到小朋友長大,或是丟給公托~哎唷我囉唆了好大一段~

阿杰媽咪
阿杰媽咪 2022-03-12 20:21:52 #4F

同感~熊貓真的也是幫了大忙~假日會跟老公大採購,平日的時候會叫熊貓去全聯幫忙買些生鮮,金針菇、鮮奶或蔬菜,179門檻免外送費一下子就達到,有時候真的比自己跑還要俗,還可以在家耍廢

林雅慧
林雅慧 2022-03-12 20:36:19 #5F

我也是靠熊貓,因為uber eats我家這邊很常叫不到

夢馨
夢馨 2022-03-14 10:19:21 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走