緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-02-26 19:53:18 版主 9356

兩天前,才買給孩子新手機 ,

昨天他給我拿去泡可樂,把手機泡在可樂裡,還拿到冷凍庫!!

我真的是氣死了,辛苦賺的錢,買新手機給他當禮物,他給我那樣搞

我沒收他零用錢了,請問各位媽媽們,還有什麼處理方式呀???

匿名
尷尬可樂 2022-02-26 20:01:09 #1F

@後中佩佩豬

妳的孩子是不是最近受到什麼刺激,要不要了解他這樣做的原因呢

還是故意氣妳?叛逆期?

那就不要再買手機給他了,需要跟他溝通一下。

匿名
傻眼貓咪 2022-02-26 23:12:56 #2F

妳有沒有關心小孩?

不是給他物質上的生活就好

有時候要陪伴他

好羨慕,有手機還不珍惜……

pp沛沛
pp沛沛 2022-02-28 23:06:23 #3F

孩子多大呢?

是可以自行分辨的年紀嗎?

還是要先評估手機的使用年齡

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-02-28 23:15:15 #4F

@pp沛沛

國二喔

因為上學聯絡的需要,所以買給他

匿名
123 2022-03-01 10:59:07 #5F

他是不是看太多網紅的影片啊?

現在很多都是一些鳥實驗的網紅亂教

建議媽媽要審核一下他平常看的東西哦

小牛馬迷
小牛馬迷 2022-03-01 13:17:52 #6F

明擺著就是蓄意破壞的,不過背後應該是有原因的。

還是要問清楚背後的原因(如:手機型號不喜歡、不想被控制行蹤....),才能對症下藥解決

匿名
2022-03-01 14:44:02 #7F

給他知道壞了就不買給你了

bratruvu
bratruvu 2022-03-02 15:15:10 #8F

先了解原因再從中解決吧

於2022-03-02 15:15:23 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2022-03-03 09:38:57 #9F

想到我家老二去年書包揹出了個大洞,

也不算刻意破壞,就是愛甩來甩去,書包就會撞到這個撞到那個,

小洞時不以為意,加上書包不整理,超重,

我一直都有叮嚀他不要甩來甩去,馬耳東風,

所以我看到他書包那個大洞,書包下半部像裙子,又氣又好笑。

通常為了教小孩不浪費的觀念,能修我就會修,

我說就拿你的錢去買一個,他說那他這個書包要繼續揹(???)

揹了幾天,導師打電話來了,詢問我是不是要買一個給他比較好。

最後是爸爸用了電鑽+束線帶+巧手,修好他的書包,

他超開心的感謝爸比,

這次事件之後,二兒子不太甩東西了,

老公這書包修的也算是值了。

於2022-03-03 09:41:34 重新編輯過
停權
尹XO (帳號停權) 2022-03-03 12:03:12 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己