【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
拇指哥
拇指哥 2013-04-25 14:00:21 版主 18K

大家都如何省錢?

dora0520
dora0520 2013-04-25 14:09:32 #1F

自己煮飯開火省錢 買外面花錢又吃不營養 不要過度消費 東西夠用就好 ㄧ來省空間 二來省花費 盡可能不要逛街 尤其是大賣場 要去也要先想好要買啥 不要買用不太到 或是囤東西 看電影家裡MOD 爆米花自己爆 家庭劇院開張 清心寡慾一點就可以省錢了
kai麻
kai麻 2013-04-25 14:11:12 #2F

記帳,貨比三家,需要的東西才買,並分清楚需要及必要 也就是假使我需要一件睡衣,但睡衣有便宜,中等,昂貴,沒必要買到昂貴的睡衣 前提是,把薪水一部分存起來,其它是日常開支 我一個月只給自己五千吃飯及交通,其它一律存,已經接近守財奴了我承認@_@
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-25 14:18:14 #3F

除了生活必需品需要囤貨以外 其他所有物品都不要大量買(尤其是有有效期限的食品) 記帳,所有開銷全部寫下來 剪卡,信用卡是浪費錢的元凶,我只剩一張家樂福買日用品其他全剪了 交通工具,能不開車就騎車,能不騎車就走路.有捷運公車就甚麼車都不買. 不外食,不喝外面的飲料,自己煮,如果人少不好煮的話可以善用保鮮盒. 衣服夠穿就好不追流行,不用智慧型手機,沒事不要講電話.... 水電瓦斯能關電源就關電源,煮時可以善用悶燒鍋,免火快煮鍋省瓦斯. 單單這些一個月就可以省不少了
adsnew
財神快來
蚊子不要來 2013-04-25 14:19:31 #4F

1記帳 2零存整付:從二千元開始存,我存郵局 3控制想花錢的衝動
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-04-25 14:22:40 #5F

少出門少花錢, 我和先生很少帶女兒出遊, 都是趁先生公司辦得員工旅遊, 才能有2天一夜的旅行, 一年一次就可以省下多少錢, 只是對女兒很抱歉啦。
木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-04-25 14:28:10 #6F

不刷卡 不上百貨公司 我得保養品已經用屈臣氏 很久了 只因為通貨膨脹太快~~ 要是你覺得老公有錢 沒關係 要是你覺得你收入很高 沒關係 通貨膨脹 只會讓你 錢越墊越多 現在買房 自備款要四成 現在買新車 一千六上看七八十萬 現在買新機車 上看六萬以上 還有捨呢 全都要比以錢付更多得錢 !!!!!! 我有高度危機意識 未來要如何才可靠??
小恩專用保母
小恩專用保母 2013-04-25 14:56:15 #7F

4樓媽媽提到的...我很讚同 可是很難做到...鳴...努力中 1記帳---有努力過..可是沒記幾天就懶了 2零存整付:從二千元開始存,我存郵局 ---- 這個我有做.也是零存整付.直接從銀行的存褶固定扣款, 最好金額不要太大(我也是存二千元,要無感存錢,不要去想存了 多少 3控制想花錢的衝動---只要少上網.少看購物頻道.少看好康消息. 太難啦>.< 少花錢就是省錢啦 大家都如何省錢?_7F_img_1 (原作者於 2013-04-25 14:57:23 重新編輯過)
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-04-25 14:56:51 #8F

少娛樂少消費, 我和先生就是這樣省錢, 才有辦法存錢買房, 還有每天記帳, 記錄錢花到那裡, 可以控管預算哦。
拉不拉~
拉不拉~ 2013-04-25 14:57:19 #9F

穿平價服飾(還是趁換季時才買/或是真的很優惠值得買才下手) 東西堪用則用,惜物! 像內衣我就都穿到壞才丟~看到Y拍特價一件199我才買~ 不過我都是省來~享受! 例如:出國或周末吃大餐~跟小孩出去溜搭~ 不過我跟老公都會算值不值得~出國趁3-6月或9-12月超淡季的時候~ 我都是存在保險裡居多~眼不見為淨! 等於是先存剩下的在花.... 加油!還是要從生活上去下手~隨手省習慣才有辦法!
ANNE
ANNE 2013-04-25 15:14:37 #10F

水電省一點, 大餐少一點, 治裝少一點, 逛街少一點, 孩子才藝課少一點. 運動多一點, 團購多一點, 比較多一點, 回家當女兒賊,多一點.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力