緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

元宵湯圓的多種吃法,吃出新滋味 !

匿名
湯圓圓又圓 2022-02-15 14:32:16 版主 11K

今天2月15日元宵節,傳統習俗是吃元宵湯圓,
最近網路上流行的「乾吃」法,或是把水煮改成煎著吃,
雖然熱量更爆棚,但是有網友忍不住直呼:「哪個天才發明的吃法,太絕了吧」。

■乾吃沾這個
《小紅書》上引發網友熱烈討論的「乾吃法」,將湯圓煮熟後撈起,丟進黃豆粉(或豆漿粉)裡滾一滾,
吃起來軟糯又有豆香,裡面的芝麻流心更是增加層次感。或是刮掉OREO餅乾中間白白、甜甜的內層,
再把OREO餅乾捏碎,將煮熟湯圓裹滿OREO碎片,這吃法獲網友大讚「一口接一口停不下去」。
元宵湯圓的多種吃法,吃出新滋味 !_img_1

■煎湯圓
水煮湯圓吃幾個就覺得膩,《小紅書》有網友分享另一招,「煎一下外酥裡爆漿,以後湯圓我打算這麼吃了。」
作法簡單,將冷凍湯圓放入鍋裡,加點油搖勻,加水後蓋上鍋蓋煮至收汁,再稍微壓扁翻面煎,煎至兩面金黃。
芝麻湯圓改成煎著吃,網友認為口感「外酥內爆漿」。
元宵湯圓的多種吃法,吃出新滋味 !_img_2

■進階湯圓甜點
不用擔心元宵節的湯圓吃不完了,變化成進階版湯圓甜點,這幾天都能拿來當飯後甜點。
網友分享作法,先把湯圓解凍,用玻璃杯底把湯圓壓扁,下鍋油煎至兩面金黃,灑上黃豆粉、淋上糖漿,
就變成另一道更精緻的甜點。不過每個人買到的湯圓外皮厚薄度不同,
就有其他人試做哀號:「我的湯圓一壓就裂開。」
元宵湯圓的多種吃法,吃出新滋味 !_img_3

停權
GeneralPurple (帳號停權) 2022-02-15 14:39:39 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

AA綺
AA綺 2022-02-15 14:56:10 #2F

煎湯圓看起來好好吃
也祝大家元宵節快樂~

匿名
新滋味 2022-02-15 15:05:08 #3F

OREO弄碎這個感覺不錯耶!

改天再來去買來試試看~

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-02-15 15:32:21 #4F

好有創意的吃法喔~感覺好像不錯吃ㄝ

停權
準備亂花錢 (帳號停權) 2022-02-15 15:34:44 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
789 2022-02-15 17:26:51 #6F

感覺變日式甜點了

會想嘗試看看耶

好聰明喔

匿名
倫倫啊 2022-02-15 19:18:42 #7F

看起來都好好吃喔!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-02-15 21:12:09 #8F

謝謝

可愛妹子
可愛妹子 2022-02-15 23:47:27 #9F

謝謝

六月的祝福
六月的祝福 2022-02-16 12:09:45 #10F

沾oreo看起來超好吃⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己