緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
逃離 2022-02-09 23:27:32 版主 16K

我一直都是討厭養寵物,因為要把屎把尿還有味道,而丈夫是一直想要養狗

以前我們就為了這個問題爭執好幾次,我們都要上班,家裡沒空間,婆家娘家都反對寵物,重要的是我們經濟吃緊,現在因為疫情有了一筆小小的負債,還需要一年才能還清,夫妻倆基本上已經沒有多少存款

在過年前,丈夫無預警地撿回一隻還需要餵奶的幼犬,婆家講明不會管不會幫,結果當天晚上丈夫就把狗丟給我獨立照顧

因為要餵奶狗又會哭,我半夜一個人一直爬起來照顧和安撫,隔天早上直接睡眠不足的去上班,回家還要清尿清大便,丈夫只負責玩狗玩膩了就去書房戴耳機打電動,餵食清理的責任莫名在我身上,我在連日睡眠不足的狀況下情緒爆炸對丈夫大吼大叫,後來丈夫主動照顧幾天後又置之不理,變成我在收拾爛攤子

兩個月過去了,每天下班後家裡都是揮之不去的屎尿味,每天還要忍受幼犬口腔期的愛咬和愛抓,我被咬到四肢傷痕累累丈夫也不管,婆家生氣,我也生氣,丈夫還堅持要養狗,但照顧責任卻丟在我身上

每天下班累得要死我還是得帶去公園散步,每天散步每天撿大便,老公只有放假才會帶狗去公園,但跟別人聊到狗的時候卻沾沾自喜說是自己養的,把我的苦勞全丟在一邊

過年時有發生小插曲,大姑三姑初二回婆家直接抗議太臭了,公婆把丈夫罵一頓,丈夫堅持繼續養也和公婆大吵一架,我對生活感到很絕望,最近看狗在打噴嚏我才知道丈夫沒有帶狗的去打預防針,致電問過了動物醫院才知道預防針和健康檢查要好幾千塊,悲哀的是我們存款只剩下幾萬塊而已,而這幾萬塊要繳貸款水電費日常開銷等...

我在公司想著想著開始絕望的哭了,回家之後還是一直哭,邊哭邊餵狗,邊哭邊清理大小便,邊哭邊被狗咬到出血,實在太痛苦了,我逃回娘家後一直哭,丈夫致電來執意要養狗,但問他貸款、預防針、健康檢查、以後的結紮所有關於花費的事情,丈夫避而不談,然後罵我不用回來了

結果變成丈夫為了狗不要我,我實在不知道自己這幾年的付出算什麼......我唯一慶幸的是要繳貸款的是丈夫不是我

匿名
123 2022-02-10 01:18:53 #1F

停權
劉愷娣 (帳號停權) 2022-02-10 02:49:41 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
情人節快到了.. 2022-02-10 08:26:33 #3F

對寵物(小動物)有愛心是好事,不過妳老公大概以為”狗來富”吧!以前養狗都是跟著家裡的人,人家吃什麼就餵牠們什麼,現代養寵物,哪有那麼簡單,飼料罐頭比我吃的還好,每天打拼工作都比狗還累,牠只要一個技能就能行騙天下 – 搖尾巴就好,除了飼料,結紮、美容、打預防針、除蟲、生病、打扮樣樣要錢捏..
現在要棄養,也不是很容易,跟老公好好溝通,談判的底線,就是必須其中有一樣必須放生,這樣你們的生活品質,才能好一些啦!

KatePan
厚睨大發財 2022-02-10 08:42:51 #4F

不要回家

Artzoo
Artzoo 2022-02-10 10:57:41 #5F

他是看準了你一定會妥協又不敢撕破臉

才一再欺負妳吧

人善被人欺

把照顧的責任還給他

他一天不解決問題

妳就一天不回家

他如果真的為了養一隻狗不要老婆

看清楚這就是他的為人

不必留戀.....從此把這個人從妳人生中除名

這種只會欺負自己人來充當濫好人的個性

跟著他生活妳會有受不完的委屈

匿名
噁心台男 2022-02-10 18:11:06 #6F

偷偷錄音

擺爛一點

要不然等養小孩子還得了

停權
哇94哈哈 (帳號停權) 2022-02-11 13:51:27 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茜藍
茜藍 2022-02-11 17:16:21 #8F

匿名
逃離 2022-02-14 15:28:05 #9F

謝謝你們的安慰,真的很暖心

這幾天情緒很差一直在娘家哭,哭完後也放鬆許多,老實說分開住比較輕鬆,不用去理會狗的事情,也不用面對丈夫的臉色

昨晚致電給丈夫想說起碼情人節一起過,丈夫說在我離開的這幾天,他每天跟婆家為了狗的問題吵得不可開交,丈夫最近忙著要把書房整理整理好給狗住,沒有餘力過情人節

我覺得很不愉快覺得自己被疏忽了,忍不住在電話哭,換來的卻是被丈夫用雞掰和三字經羞辱我,他大發雷霆罵說他自己每天上下班還要處理狗的事已經夠累了,我卻在拿情人節煩他

我說:我們這幾天也才通這一次電話而已你憑什麼羞辱我?跟我道歉!丈夫繼續用髒話罵我還跳針嗆我說:那你說看看想怎麼過情人節嘛!你說啊你說啊你說啊你說啊!幹!

聽到這裡我情緒完全失控也回罵他三字經,然後哭著掛他電話,幾分鐘後發現他封鎖我的賴

今天我情緒冷靜了,改打手機給丈夫,跟他說我要離婚,然後他失控繼續用三字經罵我,接著說他工作要忙就掛我電話

匿名
情人節快到了.. 2022-02-14 15:38:00 #10F

回罵他三字經

→剛剛好而已!他根本不值得「愛」。連我都想罵三字經。(握緊拳頭)

我們幫妳過情人節,情人節快樂!

(相片:東京輕井澤,白樺森林教堂,隈研吾 作品)

為了狗吵到快離婚_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己