緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當孩子近視加重時要趕快請醫生評估是否要換方式治療

Pig Pink
Pig Pink 2022-02-07 21:47:18 版主 11K

兒子幼稚園近視後就在滴長效型散瞳劑控制

到國小後也持續再滴,但做視力檢查後度數依然達不到該有的標準

後來因為搬家的關係也換了間眼科診所請醫生治療

麗明眼科的醫師讓孩子改戴角膜塑型片加散瞳劑

這樣做後真的有把度數控制在標準值內

可是不久後又發生戴塑型片常常會破皮

擔心這樣會讓孩子眼睛會有不良影響

所以先不戴了

可是不戴近視度速又會上升

又再回診請教醫生有無其他方式

醫生評估孩子眼睛狀況說適合配戴軟式近視控制鏡片

並帶我們認識misight這項療程

聽完後覺得比角膜塑型片好,不會讓眼睛破皮、材質更舒服

於是拿了試戴片回家開始一周的試戴期

到今天已經快滿一周

孩子第一天只能戴到4小時

到今天能戴到要求的10小時

而且沒有覺得眼睛不舒服的地方

如果有家長的孩子戴塑型片覺得不舒服

可以到診所諮詢看看能否換治療方式

當孩子近視加重時要趕快請醫生評估是否要換方式治療_img_1

papa888
papa888 2022-02-07 23:12:20 #1F

感謝分享, 小孩也有這方面的困擾

Pig Pink
Pig Pink 2022-02-08 10:47:13 #2F

@巧可欣

一年份的隱形眼鏡費三萬出頭,不同診所會有一點差距

如果孩子學會怎麼戴就可以讓孩子自己戴沒關係,驗光師跟我這樣說的

Pig Pink
Pig Pink 2022-02-08 12:17:12 #3F

@雨瑧

這個我有問醫生,因為孩子之前有用破塑型片幾次,花了我好多錢…

軟式近視控制鏡片破掉了話直接換另一包就好

因為他是日拋隱形眼鏡,跟一般隱形眼鏡一樣,換新的用就可以了

李蜜雪
李蜜雪 2022-02-08 17:59:45 #4F

Misight控制度數的效果很棒 我家這隻戴治療半年了,度數都沒再變重

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己