緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
開工大吉 2022-02-07 17:20:19 版主 1038

今年小孩(小一)收到紅包後主動說
: 媽媽 我想要把收到的紅包存在存錢筒裡,要買東西的時候我會用自己的錢去買。
不知道該怎麼做才好,覺得年記好像還太小,又覺得好像可以藉機會給他一些理財觀念,
想詢問版上媽媽會答應孩子嗎?

哦不
哦不 2022-02-07 17:28:36 #1F

我會答應ㄟ

匿名
cc 2022-02-07 18:09:48 #2F

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-02-08 09:48:47 #3F

看小孩年紀囉,學齡前小朋友比較沒有數字上的理財觀念,當然就由家長幫忙處理紅包,怎麼使用就見仁見智了,我自己是會幫小孩存起來,但也有聽說朋友就直接拿去貼補家用買奶粉尿布了

學齡後我是會挪一定的紅包比例,跟小孩討論有沒有需要或想要的東西想要買,後來我們逛街我有想買的東西,孩子也會很大方地說:媽我幫你出!我戶頭裡有存錢 (光這句媽媽就感動了) 我好容易被收買 哈哈

匿名
^^ 2022-02-08 15:19:54 #4F

我會答應耶,但不會全部給小孩,只會給500意思意思一下吧~

匿名
啊好 2022-02-10 13:53:10 #5F

小孩小一了,感覺可以耶!

可以教導正確的理財觀念,

教小孩如何分配和使用,

也是很不錯的機會教育喔~

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-11 09:41:05 #6F

小一太小,存銀行先。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招