孩子講不聽,帶去公園體驗當流浪漢!?這樣的教養方式你怎麼看?

匿名
李李 2022-01-12 11:37:12 版主 967

最近媽媽社群中討論最熱烈的議題就是這則新聞

壞習慣多…媽震撼教育小一兒「到公園流浪」網讚:超級大絕招
https://forum.babyhome.com.tw/article/4978743

偶然看到一位親子部落客對這事件的看法

覺得蠻認同的~

挑幾段出來分享給大家

「文章的最後,孩子承諾以後會好好學習,改掉壞習慣,連說話口氣都變好了~是因為經過「體驗流浪漢」立刻成長了嗎?

????我想不是的,孩子可能只是害怕媽媽生氣,擔心自己不被愛,不想要再遭受這樣的對待。」

「是處罰還是後果?

孩子不乖所以去公園當流浪漢,在我來看完全就是懲罰(不是後果)

我最無法接受的是,連孩子的名字都變成「欸」這是多麽屈辱的一件事啊?要做多壞的事才值得被抹掉名字?

帶著孩子去找垃圾桶廚餘作為早餐(雖然沒有真的吃廚餘)這也很傷害孩子自尊。」

????我認為教養最重要的核心理念是「尊重」

如果你不會因為朋友/老公做這些事就如此對待他,那麼也不應該用在孩子身上。」

全文連結:https://www.facebook.com/bigooday/posts/2463136287151047

其實自己從小就很不喜歡聽到父母說「我生你養你這麼辛苦,你應該要...」這種情緒勒所式的句子

大家覺得這種方式對待小孩真的能讓他們成長嗎?

還是只是因為害怕呢?

PEARL
PEARL 2022-01-12 14:02:56 #1F

都英俊
都英俊 2022-01-12 14:22:56 #2F

本人做不到,所以很佩服這位媽媽的做法!

至於這種做法好不好,見仁見智吧~

還要看孩子的個性,而且這個體驗的感悟能記得多久?

會不會日子恢復不久後,又故態復萌了呢?

難說啊!

匿名
咪咪醬 2022-01-12 15:31:21 #3F

我也覺得要看人

有的小孩很皮

可能還覺得可以睡公園很好玩咧

Purple Q
Purple Q 2022-01-12 16:50:19 #4F

我想不是的,孩子可能只是害怕媽媽生氣,擔心自己不被愛,不想要再遭受這樣的對待。」
+1

我也覺得是這樣

匿名
教養 2022-01-12 17:30:11 #5F

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-13 10:37:07 #6F

這招我不確定對兒子有沒有效,所以用其他方法就好,哈!

至於小一男生,會這樣的,我家除了吃東西,其他尤有甚者啊!

持續有在教,孩子會懂的、長大會好的。

雖然在教的當下,是沒把握孩子以後會懂啦,長大才可見真章!

啊就盡量啦……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過