緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
隱藏在内心裡的恨 2022-01-06 02:01:35 版主 14K

我跟前夫相識的時侯,他真的是很貼心,我若開車到家門他會接手去停車(我們沒車庫)我本身有個小學三年級孩子,他也疼幫忙照顧,當時的我沒工作,他承擔了我的開銷,沒多久我便懷孕,也沒辦法去工作,也是他開口說我需要休息一段時間,沒工作的日子,我能省則省。這段日子的開銷我婆婆幫忙了不少,因為前夫其實收入不高,而且是個沒存款的人,所以這段日子裡,他接手了我的開銷,一萬元的外套他捨得買給我,快七萬的項鍊他捨得買給我,一萬的被子他捨得買給我,考量到要載孩子,再買兩台車 中古的其實兩台加起來 10萬 ,所以我好感恩他,覺得我好幸運幸福,終於碰到了對的人。

然後就生了我和他的第一個孩子,做月子其間 是吃一些保健食品,飯菜則是平常的吃,孩子我自己洗澡打理一切,我都ok,然後他去工作,算合情合理吧。

然後我說要做生意,在孩子六個月大時,他就弄了個攤位在他母親家門口,一開始講好,他備料,我們再邊帶孩子邊顧攤。

但事實上變成是,初期他備料沒錯,但是備完料後,他大多不在攤子,我每天帶著孩子顧至少9小時多

這當中,不管是生活習慣,言行舉止,帶養孩子,無一不被婆婆又唸又罵的,永遠忘不了不到一歲的孩子在大聲哭鬧著要我抱時,因為攤子剛好有客人,只好一手抱嬰一手做商品給客人,這時侯得到的是被婆婆罵,抱孩子接客人非常的難看,不體面,但也沒幫我顧。甚至還在紗門内哭到客人捨不得,跟我說,他先不要買好了,叫我先去抱孩子,我的這些委屈沒人同理我。

我幫嬰孩洗完澡時,澡盆滿水是大澡盆,一手抱孩子,包浴巾趕快去客廳穿衣包尿布,這時剛好有客人,趕快去弄客人,回頭趕快顧小孩,這一下著實忘了澡盆沒倒。沒有一個人同理我的情形。

又是被罵我非常的壞習慣,洗完就順手倒掉掛起來,應該這有唸給我前夫聽。我前夫是來唸我不要造成他媽媽的困擾,當時我真的很委屈。我都忍了。

這幾年 大大小小 被唸被罵 習慣 教養 太多太多的事了  連買外食或喝個飲料 也一様被罵 

實在是精神折磨

還有家務我前夫是完全不做的,所以我婆婆那邊 攤子跟家務收拾完 回到家 還要面對自己家的家務收拾 不用說 孩子我是全權照顧 沒替換手

後面 他另有工作了 

攤子則變成我全程帶著孩子 做一切事務 

我自己賣房,有點餘款,所以 所有開銷 包含我前夫每個月的刷卡平均都要兩萬不等 我全攬起來繳 讓他的薪水去繳房貸 房子不是我的喔,持續要兩年半

後面我又懷孕了 前置胎盤 懷著孕再顧老二再做生意家務一様是我 做到生

就到老三一歲時 我們爆發了

我之前的孩子 有收養 我不過就是順口說了句 法律上他和我們的兩個孩子有同等份的資格

熟不知 居然大翻臉了 

要我吐我懷老二時他媽媽幫忙承擔的錢 說我有計劃性的要爭產 

也吐出他是故意不做家事,因為他度爛我那才10歲的孩子一再將家裡弄亂

這麼長兩年半多的日子,從未給過我家用,一毛都沒有

孩子們的所有開銷,含他私人刷卡 也是我承擔 兩年半多的日子 可想而知 我付出了多少金錢 

這些年買的 家具 家電 出國機票住宿 全是刷在我卡裡 我全清繳

我付出的 得不到一個同理心

換來的是 說 是我揮壑掉的 還是堅持他母親幫忙的錢 要我吐出來還

卻沒人記得我繳了他兩年半多的私人刷卡開銷 平均一個月最少都要兩萬 他從未給過我錢去繳

再包含全家所有花費都我繳的,額外購物也是我付的,一言難盡

他母親對他的用詞卻是 花掉就算了 她不計較錢 聽起來是他很大度 被我用掉了又沒跟我計較

爲什麼不是 當初她幫忙的是有,但是後面這幾年我也繳了他的開銷不少錢 大家都辛苦 所以不要計較

事到如今 我看破很多很多 我攬起了 花費家用 讓他去繳了資產貸款

我落得 沒房 沒存款 連兩個幼童監護權也沒有

天理何在  

我的心關 真的過不了 完全過不了 我不是聖人 

現在我提告要監護權

其實我不曉得未來的路 倒底什麼方向才是對的了 爲了孩子 我既不能倒也不能跑 我真的很痛苦 我詛咒他們這些人全部下地獄 永不超生 我真的就是這麼的恨 埋在我心裡的恨

匿名
堅強點 2022-01-06 07:19:01 #1F

真心換絕情

希望妳能堅強點

妳對人家好,人家不一定

動物單純多了

快過年要開心點

匿名
堅強點 2022-01-06 10:05:46 #2F

相信有鬼,不要太相信男人

要過年了,暫時放下吧~

換一個
換一個 2022-01-06 11:06:19 #3F

嗯   辛苦了

好像版主之前也有抒發過 ?   故意整老婆累老婆, 這男的真是超爛 ! 所以版主總共四個小孩 ?

匿名
榛果松露巧克力 2022-01-06 12:56:06 #4F

恨一個人,並不會讓自己更強大!如果不能放掉以前的恩恩怨怨,不如趕快振作起來去工作賺錢…

遇人不淑又不是只有妳,但是後半輩子活著更精采,才是最好的復仇。

建議看法國·大仲馬的《基督山恩仇記》,再來吃顆「曼陀珠」,讓自己心情變好,調整好心情,從新出發吧!

心關難過_4F_img_1

於2022-01-06 13:02:04 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2022-01-06 23:46:02 #5F

看了以後~真得很不好受! sticker_april_05.png

匿名
堅強點 2022-01-07 10:06:19 #6F

負擔太重

請社福團體和社會資源還有姻親

宗教信仰求助幫忙

能切割都切割乾淨,不要再想前夫

時間會沖淡一切的

匿名
靠自己最好 2022-01-09 01:03:10 #7F

我覺得最初妳先生

在妳身上花大錢

和妳婆婆給妳金援

的時候妳應該

要當下就拒絕

很多男人砸了大錢

到後面都會後悔

會開始覺得妳好像

根本沒這價值

不要隨便接受他人的好處

我現在都不靠別人

不拿別人的錢

顧小孩也都自己來

會覺得自己滿阿信的

但至少能換來尊重

於2022-01-09 01:03:38 重新編輯過
匿名
隱藏在内心裡的恨 2022-01-09 02:49:44 #8F

回 7f 靠自己最好

其實

舊的我 想法是和你一様的

所以前提的接受

我用心去付出 不只對等還超過

這段日子以來 其實腦袋一直在轉轉轉

某方面的我轉念

前夫 在意的是他母親 我要的不過就是個公道 他去工作 我家事孩子事全包(有想過嗎?)即便我有工作 一様還是我全包 (孩子他也有份,今天若不是我這様帶著孩子,他能去從事外面的工作嗎?但 似乎沒有人看到這面,看到的是他有工作)

他母親 孩子也是她的孫 你可以不要幫忙帶 不是奶奶的責任 但也請不要跟你觀念教養不同 就只是罵 而且還都很難聽 客人來時 我不到一歲的孩子哭著要抱抱時 外人已經都在同情我的情形下 你這個當阿媽的 還是罵 罵我抱孩做生意難看 諸如此類 已經多到不勝眉數 抱孩子去 是將孩子當大人一様的口吻 要工作要賺錢不要哭要作事 孩子不到一歲 我想 很多人會白眼吧

今天 爲什麼 直接的開口 是說 叫你兒子不要跟我計較錢 她沒關係 花掉就算了

她明知道我有跟她說 我付了他兒子的卡費有多少 家用有多少

爲什麼不是中立點 說 雖然前面她幫忙金援 但是後面我也認真的付出(還超過)

非常清楚 潛意識裡 是自私的 但口說都是大方的 

過了這麼一段日子 我也轉念了 

以前的我 覺得他要工作賺錢辛苦

現在我不會 因為我懷孕中 更何況家務孩子生意全攬在我身上 外加他母親的超會罵

是他要覺得我辛苦 不是我覺得他辛苦

所以我内心深處著實是越來越恨他她們

我把我的 將心比心 同理心 對老人家的同情心 全部收回

針對前夫 只要是我兩個孩子的開銷 我也不客氣刷他在繳的那張卡 沒那個道理是監護權你獨佔 補助款你領走 尿布等生活用品依舊是我買吧 更別說孩子依舊是我在帶 依舊是沒拿錢給我 還理直氣壯的跟我說 我說錢不夠就自己去想辦法找錢

對於他母親 

你的老年生活 好跟不好 關我屁事 曾經的我想跟你兒子好好孝順你的 這些個年加上這回這麼的對待我  

你好跟不好  是跟你兒子有關 你的命

她還有個大兒子 家暴老婆 啃了老婆很多錢 也啃了她的錢 也啃了他爸爸

一代傳一代 教育失敗  已經也延伸到 她兩個大孫子 也教育失敗 

我孩子不能放給他們 的 原因最大在這邊 原生的教育三觀就錯了 孩子能多好  

我上法院遞狀監護權 希望法官 能明眼 否則 我也是無言問蒼天了

匿名
隱藏在内心裡的恨 2022-01-09 11:55:47 #9F

文中指的懷孕中,是在說我懷老二跟老三的時候

匿名
堅強點 2022-01-09 12:46:56 #10F

人是不會滿足和理所當然

以前的我在職場也是認為

我要得到什麼,就會去做什麼,這樣子對方也會對我好

結果最後男主管也是覺得應該的,要求更過份

休息時間很少做工作也不問我有沒有吃飯,吃東西是咬幾口含在嘴巴去工作的

ㄧ直塞產量

只想弄自己的終身大事,去跟別人睡覺

到最後出錯也罵我

結果根本就不是我弄得

我自己受傷很嚴重

媳婦不管怎樣子都會為了家庭去做,或是努力去做

只要妳有一次沒有做到,他們就罵很兇

也忽略在怎樣子,人還是會累的

婆婆和老公就不ㄧ定,要互相很難

這個年代只想拿好處不想努力的很多……

教育的關係,也只會要求女生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走