緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
火大 2022-01-04 22:25:00 版主 8153

多年來弟報爸,我報媽,

弟有兩個小孩,我沒有小孩,

我是110年沒有工作

但是還是需要報109年的90萬收入

結果我收到了國稅局補稅單

因為媽被弟主動報了,未告知

我需繳9100這筆錢是我該繳的嗎?

我請他繳,錯了嗎?

他竟說:他一年換4.5個工作

那請問~雙薪,已經報爸+2女兒了

還不夠嗎?

重點::偷報

換一個
換一個 2022-01-05 09:24:38 #1F

叔叔單薪三子

我家雙薪二子

阿媽兩邊輪流住,住叔叔家沒事,只有住我家時才會說這痛那痛要帶她看醫生。

繳這9100妳會喝西北風嗎 ?  吃明虧不吃暗虧。叔叔全家人對我們很好。

匿名
123 2022-01-05 09:43:34 #2F

除非他那年賺很大,

他自己算過要抓兩老+二小孩才夠報

不然根本沒有需要再多報一個長輩,就是白目而已

那如果賺這麼大,9千給他繳也是小意思吧?

如果沒有賺這麼大,你就是浪費一個人頭而已~~

匿名
擇一 2022-01-05 10:31:28 #3F

不同角度看事情

妳弟~報沒跟妳說,真的會生氣,但妳爸媽是誰養,

若是妳弟養,那妳爸媽本該妳弟報,況且他有2個小孩

妳沒小孩比較沒壓力吧!但還是會生氣因感覺不受尊重

若妳硬要妳弟幫妳繳那9100,應該會撕破臉吧!談錢傷感情

看妳覺得錢重要還是親情重要

會不會是不夠報才會多拿妳媽的報

adsnew
匿名
不要幫男人 2022-01-05 12:11:58 #4F

不會啦~

男人不會養爸媽的

只是利用,這次這樣子

難保以後不會這樣子

小孩越大要越多錢哦…

rmonths
rmonths 2022-01-05 14:40:46 #5F

看長輩實際是誰在撫養

匿名
火大 2022-01-05 18:09:00 #6F

他每月給10000

我固定8000(父母健保掛我這約1~2千)

我不定期會再多給,也曾一次給5萬

各節日紅包不缺少,弟就不一定會給

總之,他說他收入不到4萬

自私自利的人,對我也差,為何要幫他繳?

匿名
火大 2022-01-05 18:09:16 #7F

他每月給10000

我固定8000(父母健保掛我這約1~2千)

我不定期會再多給,也曾一次給5萬

各節日紅包不缺少,弟就不一定會給

總之,他說他收入不到4萬

自私自利的人,對我也差,為何要幫他繳?

mnforlove
mnforlove 2022-01-05 18:20:10 #8F

若之前有說好,可以跟他說一聲,請他補繳.

匿名
榛果松露巧克力 2022-01-05 18:28:05 #9F

@火大

他說他收入不到4萬

→那…,他是在報心酸的嗎!(我比妳還火)

我們家是兄弟姐妹商量好才報長輩撫養稅。

匿名
QQ 2022-01-05 18:47:45 #10F

他說他收入不到4萬

→那…,他是在報心酸的嗎!+1

我記得  月薪不到4萬的單身自然戶是扣不到稅的?

有小孩不就更扣不到了

於2022-01-05 18:52:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走