緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇問問…大家有跟孩子一起用存錢日記嗎?

匿名
點點星光 2021-12-28 16:36:47 版主 4378

平常我有空檔的時候都會看看澤爸的PO文

每次都能讓我好好思考自己對小孩的方式是否正確

也很喜歡他之前出的書《引導孩子說出內心話》

尤其是當小孩生氣、難過,卻不願意跟你溝通的時候

看看這些文章,真的會有更多不一樣的想法

澤爸這陣子有介紹到中信剛上的親子功能存錢日記

我自己覺得一些理念、APP都還不錯,就去申請給小朋友使用

也開始跟爸爸商量每週要給他多少零用錢

目前弟弟使用的狀況還不錯

還會問要不要幫我養一隻存錢怪獸 媽媽是很感動啦XDD

除了可以養育怪獸寵物來存定存之外

裡面還可以整理當週的記帳花費、存錢記錄

變成淺顯易懂的財務報表

大家有在用這個服務嗎?

可以互相交流一下都怎麼教小孩花錢和存錢的觀念喔

哦不
哦不 2021-12-28 17:29:14 #1F

謝謝分享

停權
路路醬 (帳號停權) 2021-12-28 19:23:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Ting Chao (帳號停權) 2021-12-30 00:48:42 #3F

adsnew
停權
何瑞秋 (帳號停權) 2022-01-01 17:45:16 #4F

YuRuHuang
YuRuHuang 2022-01-01 22:25:19 #5F

理財觀念可以從小孩開始,不然現在跟多小孩都不知道大人賺錢的辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己