桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教到底幾個月開始可以吃副食品呢?

沅寶Ma
沅弟媽咪 2010-10-28 02:14:25 版主 43K

請教到底幾個月開始可以吃副食品呢?

是四個月還是六個月呀?之前上媽媽教室記得都是說六個月~

我寶寶剛滿四個月1天~但發現有些媽咪在寶寶四個月就開始吃米精..

我寶寶原本是全母乳的~但是我的小紅在寶寶三個月時就來報到了

突然母乳產量驟減~現在庫存已經消化完了開始搭配配方奶~(嗚好可憐喔!)好像是配方奶寶寶四個月就開始吃副食品了嗎?還是..新手媽咪實在不懂~現在有搭配配方奶怕寶寶營養不夠~有需要添加了嗎?還是等晚一點~我也怕他腸胃不曉得有沒有辦法試應..畢竟最近也在適應配方奶..

於2010-10-28 13:21:47 補充發言
感謝各位媽咪的回應喔~我也好想追母乳~但我寶寶不接受親餵所以都瓶餵很難追~><"唉~試了發奶茶一堆也沒什麼用..那我再觀察寶寶對配方奶是否有過敏再決定是否該加米精..請問過敏是會有什麼反應呢?皮膚嗎?還是大便??我寶寶再出生時有檢測過是沒有過敏..但我還是擔心
穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2010-10-28 02:17:53 #1F

我家妹妹四個半月了...最近開始ㄋㄟㄋㄟ裡有+米精給他喝了!!

但我都只+30米精而已..

我有去買米果給他吃哦..

有些媽咪說四個月,有些媽咪說六個月

其實四個月以上就可以了

不過也是要看小朋友的情況,如果有過敏之類的盡量六個月以上

至於添加的方法可以問店員,他們都很清楚的。

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-10-28 04:10:14 #3F

如果寶寶沒有厭奶,還是先適應配方奶之後再來加吧!

雖然媽媽小紅來,還是可以多餵呀…

量少了就多餵,量自然就會補上了,只是剛開始的時間寶寶可能又是要掛身上好一陣子啦…

小紅雖然影響奶量,但身體的調節是看寶寶的需要,只要多吸,大腦自然知道寶寶要多一點,就會多給寶寶啦!

像我家寶寶已經快16個月,我的小紅當然也早來了,不過,只要寶寶三天都有多喝,第四天我自然會感覺到奶就有比之前多耶…

版媽要不要再試試?

Yvonne99
Yvonne99 2010-10-28 04:23:50 #4F

我兒也是喝配方奶,我6個月後才給他開始加入米精的~

吳敵媽
謀法可治 2010-10-28 07:42:14 #5F

你家的寶寶還在適應配方奶,

等配方奶喝上一個月沒有任何過敏,

即可開始米精了~

我女兒是純配方奶,

快滿4個月我就給她喝米湯,

4個月自己打米糊,

濃度慢慢調整,

基本上以米為主食的國家的寶寶約4個月就可以開始米類製品,

但以麥為主食的國家的寶寶則以6個月較好,

因為麥是易敏食物~

浩萱媽咪
浩萱媽咪 2010-10-28 08:30:55 #6F

我家ㄉ6個月開始,先加米精

適應後就開始熬米湯再米粥...慢慢加食物ㄉ種類

同一種食物最少要吃上幾天,無不良反應再加入新的食物

有書上說寶寶開始流口水就表示可以餵副食了...不過我家ㄉ三個月就一直流...我覺ㄉ太早啦!!

4個月就開始煮一些粥中午跟晚餐給小朋友吃了,小朋友4個多月就長牙齒、不到11個月就會搖搖晃晃的自己走路了。

自己煮粥給小朋友吃天然、新鮮、健康、又少了很多加工...

散步娃媽咪
散步娃媽咪 2010-10-28 10:18:21 #8F

其實四個月就可以開始

只是一般都會建議媽咪 六個月開始

原因是因為 現在有過敏性體質的寶寶越來越多

會建議讓寶寶多喝一點母奶

那四個月開始 可以嘗試給寶寶一點 水果汁(要稀釋)

還有米湯

媽咪不用這麼迷惑啦~~

也不用擔心配方奶營養不夠 在六個月以前 我想應該都是足夠的

yi home
Q比兔 2010-10-28 10:25:07 #9F

版媽這麼擔心,那怎麼不給寶寶嚐試看看?

一般坊間都是說最早也要四個月以上

也有的媽咪認為只有母奶才是最好的,拖到一歲半後才開始給小朋友吃副食品

我個人是四個月就開始給他吃一點點米精+母奶嚐試

漸漸到現在11個月大了

已經可以跟我三餐吃正常飯

不用這麼焦慮

滿四個月後再吃、再觀察吃的反應

也沒聽說有危險性

除了媽媽自己想的和別人說的之外,

有幾個指標可以參考

1.厭奶

2.對大人在吃的東西有興趣

3.可以坐著吃東西(背可靠著,但要坐穩一點)

我覺得BABY自己會決定他什麼時候要吃

還有,不要把米精放奶裏面

副食品是要訓練BABY吃大人食物的準備期

讓BABY由吸,變吞,再變咬

不要只著重讓BABY「吃飽」

這個階段只喝奶不會有營養不夠的問題

一歲前「主食」是奶

其它是「副食」

所以與其執著於要BABY吃多少,吃什麼

不如把它當成一個「過程」

讓BABY學著吃,學著吃沒吃過的東西,沒吃過的味道。

這才是副食品的重點

不要太急。。。

版媽自己也說,BABY還在適應配方奶呢

多給他點時間

反正四個月不嫌早,六個月不嫌晚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力