小四想要一隻超過百元自動鉛筆 該買給嗎

匿名
丸子_聖誕號 2021-12-14 10:09:18 #11F

我應該會買!

如果握起來舒服,又能讓字體寫的很漂亮的話…

Donny媽
Donny媽 2021-12-14 13:55:27 #12F

會啊..台北很正常吧~~多年前就流行果凍筆了

幾年前去日本玩了幾次..因為是自由行..機場或BIC CAMERA或書店都有賣各種筆...剛好看到兒子喜歡就買了

不過我兒子很珍惜物品,他的筆可以從小二用到高中, 很多自動筆及鉛筆盒破了,他都修補著繼續用

鉛筆盒還是我看部下去勸他換, 筆就他自己修來修去...真的不能用..他會拆零件起來存著替換

小六時他是班上修理文具達人, 凡同學有壞了但仍想繼續用的自動筆,會找我兒子修理,

如果不是用幾天就不見了...用很多年100多元還好 

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-15 11:58:47 #13F

當然不會啊,哈!

有啦媽媽社團間有流行這種神器,不過我沒點進去看。

我家老二也是小四,

我是不喜歡小孩子想這些有的沒的啦,該練的是基本功。

"你覺得新奇有趣,同學願意借你寫寫,ok的。"

"想要?可以啊用你自己的錢。"

"你覺得你用這枝筆,字可以比我美?"

我100%保證他打退堂鼓。

他那個硬筆字我盯了四年,今年終於稍微肯認命一次寫好了。

我沒盯叫鬼畫符,我有盯是甲上上。

字要美?

回家多練練嘍!

紅玫瑰
紅玫瑰 2021-12-15 12:33:42 #14F

這支是UNI的KURU TOGA轉轉筆

如果只是要它能轉的機制,網拍其實有百元以下的筆款

用M5-450T去查也是有80元左右的

因為每30度會轉一下的關係.寫起來筆劃的粗細都相同

所以看起來比較美觀是事實.連果凍筆都不一定有這項好處

(果凍筆是有軟墊寫起來手指比較不會痛)

也有轉轉筆加軟墊的M5-858GG的筆款,一支大概要3百元

匿名
佳佳 2021-12-16 10:48:07 #15F

嚇到  真的好貴

用獎勵的方式也許不錯喔

mastinib
mastinib 2021-12-16 11:30:22 #16F

不要太輕易的滿足吧

孩子的個性是否會珍惜也是很重要的

匿名
手在抖 2021-12-16 16:52:28 #17F

@紅玫瑰

原來有這種功能,我還真的不知道,謝謝妳的詳細說明

後來我買了,用小孩的五倍卷,因為他很乖全部5千都說給我用,看在他一片孝心的份上,就買了一支給他

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招