緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇

TsaichiYu
綵琪媽咪 2021-12-08 18:08:44 版主 4868

自從小孩開始學會站及扶著走以後
變得更時時刻刻都要注意著她的動作
深怕一個不小心就摔倒
尤其這陣子總是看到小孩摔傷的新聞
讓媽媽我看到小孩接近窗戶或爬到高處都非常惶恐

我們家是中古屋 原始裝潢都沒有變
所以窗戶選用都是非常陽春的那種~
因為住在6樓,且在市區
如果風大一點窗戶都會被吹的呼呼叫外加碰碰叫
或是沒有鎖好小孩還會不小心滑開

一直很想趁小孩還沒真正開始亂跑之前
先把家裡的窗戶換新的
這陣子到朋友家參觀朋友剛入厝的新房子
對於朋友在窗戶上的選擇
我真的非常心動~~~

朋友說他們是選用「亞樂美」這個品牌
小小來分享一下
也希望有經驗的朋友能給我一些好建議!

主要是看到了朋友房間
窗戶下面有裝固定窗的隔音頂級窗
我未來規劃的小孩房剛好也是這樣的
外面沒有額外的窗台  直接就是到地面了
總覺得窗戶加高了安全防護設計很重要
 小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_1

後來看到了這個小小設計
還以為是什麼透氣孔或鎖頭之類的XD(很顯然研究不足
結果原來是兒童的安全防墜裝置耶~
小小設計擋著小孩也不容易隨意的開啟窗戶了
上官網仔細看才發現這是他們的橫拉窗都必備這款設計  

小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_2

只要調整想要開啟的寬度
就不用擔心還要把窗戶關緊緊而不能透氣啦
正是我家非常需要的功能!!

小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_3
 小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_4

最重要的是也非常安靜
比起一般氣密窗
我更喜歡這種可以選擇開口限制的靜音窗
朋友說裝到現在小孩子都不會被外面的聲音吵醒了

小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_5

而且窗戶的金屬質感很棒
用照片就看得出來很圓滑而且很好的材質
我是自己比較喜歡白色的啦! 

小孩長大亂跑跳之家中窗戶選擇_img_6

雖然是氣密窗但重量不重,很好推拉
官網上面的選擇也很多種
家裡面浴室的氣窗和客廳的落地窗也想裝他們家的了!

不知道大家有沒有對於家中有小孩子門窗的研究呢?
如果可以也能給我多一點建議嗎?

sinnycora
sinnycora 2021-12-08 18:13:28 #1F

停權
Umi醬 (帳號停權) 2021-12-08 18:41:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jkyo
Jill 資雅 2021-12-08 21:40:46 #3F

我姐家就是用這牌子的,關窗後很安靜,而且小孩打不開

於2021-12-08 21:41:01 重新編輯過
adsnew
PEARL
PEARL 2021-12-09 11:43:43 #4F

Jessie Shang
Jessie Shang 2021-12-09 15:31:44 #5F

安全鎖好方便,而且還是氣密窗,我家隔壁空地要蓋四年大樓,好像可以換一換了

匿名
過年又要打掃了 2021-12-10 14:50:54 #6F

不知道好不好清理?樓主有廠商官網?想看看有沒其他的方案可以參考。

Amy馬麻
Amy馬麻 2021-12-10 18:32:15 #7F

看上去素雅又很有質感,謝謝版主推薦分享

匿名
圓圓媽咪 2021-12-17 10:12:21 #8F

每次看新聞那種窗戶沒關好,或是很容易開的都很心驚膽跳
兒童安全鎖好重要,他們家這塊口碑好像還不錯
可以去現場看看,請人介紹會更了解

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走