緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問晚上幾點後,你們家就"該"放低聲量??

匿名
為難 2020-12-02 16:49:58 版主 1759

我們家有一個房間的窗戶,與隔壁窗戶距離只有一公尺,但有角度,不容易看到對方家,但很容易聽到聲音

所以我們家要談事情,都會邀到客廳講

昨晚我先生約10:15到家,我急著叫他試穿昨天買的衣服,只有這幾分鐘在房間"討論"衣服

後來再進房間,是我先生問我要不要用他手機看蝦皮,我進去後,蝦皮還在轉圈圈,我就說等會再進來,走到門口,下載好了,就抱怨網路爛,就在此時,隔壁窗傳來叫我們小聲點,他們在睡覺,那時10:30,隨後,我們幾乎沒再講話

但事後,我想了想,我們家只有兩人,很晚到家,沒電視也不聽音樂,用平板等都是戴耳機,我們晚上10點多,用家裡正常音量講話,也要被限制嗎??? 只因為你們10點就要睡覺??

奇怪的是,既然他們怕吵,為何要租一個馬路邊的房子,汽車聲比我們偶爾的講話聲更吵吧??!!

我們後排鄰居算有水準的,大家都很安靜,所以我自己盡量不在晚上洗衣服,也不在後陽台講話,但10點後,不能在自己家,用正常音量講話,我會不舒服

木鱉果
木鱉果 2020-12-02 16:54:08 #1F

如果不適氣密窗 建議還是要聲音壓低 畢竟十點後都是就寢時間

我家門外斜對面 都是學生 常常都是十點到家這種

外面開始聚集一兩台車聊天說是非

要不就女生在外面講手機 講超過一兩小時這種

忍耐只能關氣密窗 但關窗就沒空氣也不想開冷氣

你們可能覺得很小聲 但其實聲音會往上傳都很清楚

匿名
為難 2020-12-02 17:31:39 #2F

我自己心中是覺得12點以後,真的不該有大聲音

但10點才到家,當然會討論今天發生了甚麼事,有時也會興奮,但沒有長時間的討論,因為大家還要忙點事,洗個澡就睡了。我先生平均12點就會睡,有時更早

我會覺得委屈是: 隔壁租房前前房客,是做早餐生意的,鬧鐘三點多就響的很大聲那種,他還聽不見,至少會響十多分鐘,那一年多,我們家也沒抗議過。前房客有兩個女兒,瘋起來也很瘋狂的,我們從來都沒吭過

我的意思是: 我們家平常是安靜的,只不過講了幾分鐘,對方就不開心,

我想了一天,決定正常生活,我並不覺得自己過分

匿名
2020-12-02 21:22:38 #3F

不是常常這樣

就不要在意鄰居說“不要吵”這句話

注意一下就好

木鱉果
木鱉果 2020-12-03 08:51:54 #4F

哀 都是鄰居 不要結惡緣

換一個
我也在顧機台 2020-12-03 09:35:42 #5F

噪音是住市區必要之惡

所以有的富人故意買郊區或山區別墅以求清靜。有的老闆買高價位豪宅大廈,也說鄰居吵,這樣有無安慰到版主 ?

又,某些人對聲音敏感,我媽我女兒都是。家中一般走路步伐,我媽說吵;浴室洗澡流水嘩啦嘩啦,小孩還嫌外面馬路吵 ?!    聽到這種有點受不了,妳去山裡住,最安靜。。

obea5770
obea5770 2020-12-03 10:17:01 #6F

9是一定要的吧

月光
月光 2020-12-03 12:05:34 #7F

正常說話,我不會放低音量

kate1638
kate1638 2020-12-03 16:28:17 #8F

我自己的標準是晚上12點後就該放低音量

以現代人的社會生活型態,要求10:30安靜是強人所難

尤其你們的房子結構是這樣,若嫌吵可以搬走呀

M.Wen
M.Wen 2020-12-03 21:09:11 #9F

9:00吧,但我家這社區很安靜,所以大家進入社區都很注意,若真的大聲了是好幾棟都聽的到的,有的人對聲音就很敏感,不然就要裝隔音設備

cherrych
cherrych 2020-12-04 12:48:56 #10F

12點前吧

在家講話又不是大聲的說話其實是還好的 

有時候我家樓下放音樂到凌晨我也不會跑到樓下叫他安靜

戴上耳塞也一樣能睡的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己