請問喝雀巢能恩1(非水解蛋白)的媽咪,急~~

紅豆可可
紅豆可可 2005-10-25 15:38:20 版主 29K

我是個新手媽咪~~

目前寶寶40天大..

我沒讓她喝母奶,從一出生就讓醫院給她喝能恩..

但我去藥局購買時,藥師居然跟我說,這一種奶粉,超會脹氣的.

而且銷路很差,幾乎沒有人在喝..

想請問,也有人讓新生兒喝這組嗎??

我覺得我現在快得憂欲症了..

每次她在哭, 我都認為是脹氣,或者是腸絞痛..

而且便便本來是鮮黃色,現在已經連續四天是綠色的了..

突然變綠色是不正常的嗎??我已有帶去收驚及拜過床母了..

((我真的好後悔生小孩哦~~))

:+:鏡瑄--cat:+:
★玟玟mami★^^~ 2005-10-25 15:46:01 #1F

藥局說的不一定是真的.因為他們大都會介紹我們我沒聽過的奶粉品牌.這樣他們才有利潤賺.所以都會說某某家的奶粉不好!

你如果怕脹氣.可讓他喝別牌的奶粉阿!

BB都會脹氣.腸絞痛到6個月左右.因為未發育完全!

你如果不放心還是去請教醫師好了!

BB便便是綠色的.是正常的.你可看寶寶手冊的便便色卡!

我家BB也喝雀巢能恩1(不過是水解的.因為BB有過敏)

他喝也沒事阿.反而還改善了脹氣

不要後悔生小孩啦.遇到問題就要去解決阿!

紅豆可可
紅豆可可 2005-10-25 15:55:51 #2F

謝謝樓上媽咪的回答..

因為我坐月子期間,同事們送了我一箱的雀巢能恩(非水解)奶粉..

我在想,如果沒問題,當然能繼續喝是最好..

我也有幫她改奶過,去藥局,被推銷"荷蘭營養女神",一罐要480元..

我買了一瓶回來,但覺得奶質好油好黃,我有試著每天加半匙...

現在都還在加半匙當中,但哭鬧情況都沒有改善..

所以我想詢問看看,這組雀巢奶粉,是否很少媽咪在喝..

大概覺得價格比較便宜,所以有點怕怕的..

在坐月子期間,我每天都在哭.. 好後悔好後悔為什麼要生小孩..

調適了一個多月,老公也叫我要面對現實,不要活在過去..

為什麼我一點幸福的感覺都沒有呢???

媽咪們,到底我要到小寶寶幾個月時, 我才可以感受到幸福呢???

安&瑄媽咪
cathy 2005-10-25 16:09:01 #3F

我的BB也喝金HA1的((水解蛋白的))是還不錯可是他便便都會很用力...可是都是黃色..也都是軟的..很臭就是了..屁超多的!!

媄媄的媽媽
媄媄的媽媽 2005-10-25 16:13:24 #4F

媽媽別心急,寶寶是上天送給你的禮物ㄝ,

要好好珍惜喔!

剛生完小孩的媽媽普遍都會手忙腳亂

連帶影響心情,

我剛生完小孩也是常常哭,被寶寶搞到快崩潰說,

過一陣子就好了,放寬心喔!

我家妹妹也是喝雀巢的奶粉(不過是水解的配方)

雀巢是世界大廠,做出來的東西很有保障的

不要聽信藥局的話,爲了賺你的錢他們什麼騙人的話都說的出口

寶寶肯喝就是好奶粉,不要亂換奶喔!

剛出生的寶寶夜哭是正常的,我們家妹妹出生一個月時常常麻哭到天亮

過一陣子就好了,如果媽媽真的太累可以請保母或其他家人幫忙照顧一陣子,休息放鬆一下對心情會比較好喔!(我就是這樣做的啦!)

寶寶大綠便是因為奶粉有添加鐵質的關係,多餘的鐵質排出所以便便綠綠的喽!是正常的,別擔心喽!現在的配方奶普遍都添加鐵質,所以大家寶寶的便便都是綠色的喽!

tiffany
tiffany 2005-10-25 16:20:22 #5F

我原本喝S-26,現在喝HA1,很不錯,HA1裡有水解蛋白又有DHA

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2005-10-25 16:31:09 #6F

雀巢的不錯啊.

而且醫院敢用的奶粉你更不用怕了..

我本來讓我家DD喝S-26

最近也在給他改金HA1

便便也是綠綠帶點黃黃..

不要聽藥局亂講啦..

40天的寶寶會哭鬧是正常的..

我家DD現在快四個月了..

有時也會哭鬧,還很魯哩..

寶寶哭不一定是脹氣或腸絞痛..

有時是尿布溼了,有些寶寶想睡覺也會哭鬧喔..

你要拍拍他的肚子看看..

有鼓聲才是脹氣.

寶寶不會說話,所以你會覺得問題很多..

你的心情我能體會..

我到現在也會覺得自己快得憂鬱症了..

既然生了就面對問題吧..

不要再想什麼後悔不後悔的..

總不能再把他塞回肚子吧..

加油喔..

當BB會對著你笑時..

你就會很滿足了..

swinecat
swinecat 2005-10-25 16:33:16 #7F

你好

我沒有用過雀巢能恩奶粉

但是

我曾到雀巢的網站問過出生嬰兒喝奶粉的問題

回應很快也很親切

建議你可以上去問看看

http://nestle.com.tw

雀巢寶貝家族

小寶貝都很可愛的

不要後悔生小孩喔! 小寶寶知道會傷心的

加油!

媽咪

林招弟就是喝雀巢能恩非水解的奶粉

本來我也是聽到藥局這樣說

心理毛毛的

不過 寶寶能吸收最重要

林招弟喝能恩

每天都會便便

而且是漂亮的金黃色

四個半月去健兒門診

身高頭圍都是90-97百分位

體重是70-90百分位(我有稍微控制不讓他喝太多)

而且ㄚ 能恩是大廠牌價格又合理

總比藥局推薦一瓶聽都沒聽過的廠牌 一瓶動則五百元的奶粉

用起來安心吧

WEN
WEN 2005-10-25 16:40:40 #9F

我的寶寶從母奶換成雀巢能恩1、2(均為非水解配方)、再換成長奶粉,都一直很好,沒有脹氣及便秘等問題,如果我記得沒錯,墨綠色的便便是正常的吧? 我覺得此配方的奶粉不錯,我第二個小孩明年出生後還是打算要給他喝雀巢(只是有在考慮是否要改成水解配方)。

而藥房的話別太相信,他們真的只介紹利潤較好的產品,我覺得小孩能適應最重要。

另外,小孩剛生出來時真的會帶的很累,別太心急哦,相信你可以慢慢習慣的。

加菲媽
加菲媽 2005-10-25 17:36:02 #10F

我家ㄉ也是喝雀巢非水解ㄉ,長ㄉ很好阿~肥滋滋ㄉ~可以來看我家相簿喔^^現在五個多月九公斤多了,脹氣ㄉ問題是喝任何廠牌都有ㄉ症狀,跟奶粉沒有關係啦~因為寶寶前六個月ㄉ腸胃還沒有發育完全,所以不管喝哪一牌ㄉ奶粉都會滴,媽咪不要太相信藥局ㄉ說法,相信自己看到ㄉ喲^^

寶寶前3個月還在適應這個世界,所以哭鬧阿~晚睡阿~都是正常ㄉ,媽咪反而要多一些耐心給寶寶,常常對他笑跟他說話,寶寶感受ㄉ到媽咪ㄉ情緒喔,常常讓他看到妳在哭哭,對寶寶是很不好ㄉ喔^^

如果有脹氣可以買脹氣膏來使用,按摩小肚皮,一下子就會放屁了,很好用~千萬不要用萬金油,太涼了,小朋友反而會不舒服喔^^

三個月過後你就會覺得妳是世界上最幸福ㄉ媽咪,自己ㄉ寶寶也是全世界最可愛ㄉ,生下來就是你ㄉ責任,不可以這樣對待妳ㄉ寶寶,當了媽咪,就要全心全意ㄉ對待寶寶喔~大家都是這樣過來ㄉ,加油喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招