緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
林林妻 2021-11-22 11:31:06 版主 3215

週末趁著好天氣待孩子去公園玩

從小玩到大的公園有盪鞦韆、溜滑梯

還有許多鴿子和松鼠

每次孩子去都期待著餵可愛的小動物

那天一樣開心的前往

卻被一位老先生罵了

很兇的對著我們指責公園的松鼠不能餵!

女兒當下覺得很害怕  我也馬上就把東西收一收離開了

女兒問我為何不能餵? 我想應該是有原因,但不知道WHY?

回家後查了以後才發現,原來今年北市真的有法規規定

台北市6月1日起全市公園禁止餵食野生動物,第二次勸導不聽者,將處1200至6000元罰鍰。

原因是因為野生動物吃人類食物會影響腸胃

還有松鼠這樣就不去覓食了,導致爪子沒處磨,就把樹木抓到傷痕累累、微型染感

我看了網路上的資料才發現原來我們錯了,還好第一次勸告我們就離開了

想說也來提醒版上的媽媽們

不要再餵食公園裡的野生動物囉  以免觸法

匿名
2021_小雪 2021-11-22 11:45:54 #1F

沒錯!公園、植物園的松鼠,就很可愛啊~~,都嘛想要餵食,我想公園有那麼多野生食物,可以供牠們覓食嗎?我很懷疑!

不過法令有規定,不能餵就不要餵,以免觸法。

停權
鄉村路的小提琴 (帳號停權) 2021-11-22 11:51:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2021-11-22 12:07:18 #3F

就像一直餵猴子

猴子改天沒有人餵

牠就到處搶東西……

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-11-22 12:53:14 #4F

謝謝分享

Purple Q
Purple Q 2021-11-22 14:24:39 #5F

原來是這樣呀!
謝謝版主提醒,長知識了!

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-11-22 14:48:57 #6F

其實不餵也是正確的~

家裡附近也常常有人餵食野貓,導致野貓聚集以及繁殖越來越多

也時候真的也蠻困擾的

匿名
12345 2021-11-22 15:51:17 #7F

感謝提醒..真的是長知識了..

Lily W.
Lily W. 2021-11-22 16:38:52 #8F

謝謝提醒~ 我之前有到228公園餵鴿子跟松鼠說~ 

原來是不可以的~ 

我之前在228公園也被提醒過喔

rilakkuma lin
rilakkuma lin 2021-11-22 21:01:33 #10F

原來有這樣的規定!謝謝版媽提醒~不然等孩子長大可能就換我們被罵了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走