緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小恩 2021-11-16 10:40:51 版主 4227

今早被媽寶老公氣出門……目前懷孕8個月,平常一個禮拜都會跟朋友去讀書1.2天,今天他上晚班,我怕冷凍的肉回來會來不及退冰,於是我出門時先拿出來泡冷水慢慢退,等我回來就可以煮菜了,因為現在天氣冷食材比較不會容易臭掉,先生看到我退冰就對我大小聲說菜會壞掉,說沒有人這樣的…… 我很心寒,因為我從懷孕初期到現在快生了一直都有煮菜,我只是把菜拿出來退冰而已有需要這樣嗎?所以我ㄧ氣之下就說了ㄧ句你這麼厲害那就自己用,我就出門了……

先生從小就被他媽媽寵壞了,什麼都用好好,也什麼都是很會挑,忍久了我真的累了

艾比星
艾比星 2021-11-16 10:43:58 #1F

跟他解釋這樣處理是不會有壞掉的問題的,然後把菜煮好叫他吃吃看是不是真的有壞掉啊

最直接就能證明自己是正確的,畢竟是自己挑的老公,又有孩子了,努力看看找方法改變他吧

換一個
換一個 2021-11-16 10:57:51 #2F

不體貼,但這老公是妳挑的,多想想他的好…

冬天退冰慢,前一晚先放冷藏預退冰,或者,不要買整大塊,改買肉絲或肉片,退冰較快。

匿名
相愛容易相處難 2021-11-16 13:25:44 #3F

雖然會生氣也會奇模子不好

但小孩出生才是更多衝突的開始

你們現在就為了一點小事暴怒

多溝通吧!

匿名
傻眼貓咪 2021-11-16 23:14:15 #4F

可以放冷藏或是用塑膠袋裝起來放在水中退冰

老公是沒有常識

妳不也說是媽寶老公

老媽就是妳婆婆都會弄好……

以前就知道還要跟他生小孩?

以後問題更多,妳就想提離婚

蓉采
蔡代容 2021-11-17 11:35:53 #5F

有大男人主義的都會以為自己才是正確的,實際上很多事情是不會只有一個解決方法的

木鱉果
木鱉果 2021-11-17 11:42:59 #6F

那請問他如何退冰?

電視都說拿出來加水退冰會長細菌 放空氣中也會長細菌

都說要放冷藏

每人說法不一

但不需要堅持誰對誰錯 那些沒用 生活是兩人自己得 彼此互相無仿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力