緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女要兼顧孩子及家庭…真的很心酸

匿名
日常生活 2021-11-09 14:56:50 版主 2239

社員小雲在爆怨公社貼文

以前沒有小孩的時候,工作都很好找,要加班也都能配合!

但現在帶小孩後(沒有後援下)為了要配合幼稚園,要找8點到下午5點的工作,難找就罷了,還要配合加班(加到晚上8點左右)只能跟老公輪流顧小孩!

可是老公也會要加班(老公加班費是我的雙倍,所以以老公的加班為主)但就會被嫌加班加的太少!

自從上班後,小孩都要跟我一起早早起床,7點到幼稚園,下午快六點才能去幼稚園接他們回家回家後來不及煮飯,小孩只能跟我外食,外面的食物又油又重鹹其實老公的薪水夠我們家的生活費用,所以我是可以不用上班,但我是想多存錢給小孩以後的大學學費!

心疼小孩跟我ㄧ起早起睡不飽,又吃不健康的生活,雖然有想過等小孩在大ㄧ點再去工作,可是年紀越大越不好找!

台灣工作要早8晚5週休二日,又不加班的真的好難找...

(社員回覆)

(這只有工廠能配合正常上下班時間,服務業更不用說了一定找不到。)。

(真的,所以我請完育嬰假只能離職,現在是居家清潔,8-1630,見紅休,不加班。)。

(傳統產業(工廠)內勤比較有機會早8晚5不加班我是工廠會計,我大嫂是作業員都是這樣的時間。)。

(妳可以找pt的工作啊,有些就一天上4,5個小時的pt,薪資自然是不多啦~若真的時間上無法配合,還是要以孩子為重啦~畢竟孩子兒童時期的陪伴跟飲食均衡營養是很重要的。)。

(真的!沒後援,心有戚戚。)。

(真的,有小孩後工作完全被受限了。)。

.........

出處:https://www.bc3ts.net/post/41778

=======================================

說真的有了小孩後工作跟家庭要取到平衡真的有點難度

真的只能父母一起配合,不知道其他媽咪們是否也有這樣子的問題是怎麼解決的

Purple Q
Purple Q 2021-11-09 14:59:59 #1F

虹光
虹光 2021-11-09 15:02:21 #2F

雙薪家庭真的常常有這樣的困擾,只能找家中損失最小的做犧牲了

我也是同樣只能找,盡可能的在公司趕快把事情做完,無法做玩的只能找看看那些可以帶回家的時候

,趁小孩睡覺趕緊趕工了~

虹光
虹光 2021-11-09 15:06:43 #3F

雙薪家庭真的常常有這樣的困擾,只能找家中損失最小的做犧牲了

我也是同樣只能找,盡可能的在公司趕快把事情做完,無法做玩的只能找看看那些可以帶回家的時候

,趁小孩睡覺趕緊趕工了~

停權
柔娜 (帳號停權) 2021-11-09 15:10:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Emily 2021-11-09 15:49:42 #5F

要生小孩就要有這樣的心理準備不是嗎?

等到生了再來抱怨

不如接受它,想辦法改善

我自己是這樣認為的

抱怨也不會改變事實

可以想辦法 例如好好把握週末時光陪伴小孩或全家出遊

或是晚上下班回家不要划手機,多陪陪小孩

不想要吃外食,也可以週末先準備好多樣料理先冷凍起來

一到五再解凍來吃

辦法是人想的

只要有心就能改變

豪大雨
豪大雨 2021-11-09 16:30:29 #6F

很多家長都是蠟燭兩頭燒,真的辛苦了!

匿名
甜蜜的負擔 2021-11-09 17:26:39 #7F

真的辛苦了 敬個位爸爸媽媽2018_sticker_may_03.png

匿名
111 2021-11-10 14:16:44 #8F

幼稚園盡量找能延托的

延托大多都能到6點半(主要還是看幼稚園,我在北市,可能因為雙薪家庭偏多,所以就算公立幼稚園也能延托到6點半)

孩子睡不飽的問題,建議是讓孩子早點睡覺,以前我兒子小4以前都9點上床睡覺,讀幼稚園不太需要叫起床,他6點多就自己醒了....(不分平假日,假日我們多希望他能睡夠久,不然我老公也被迫早起)

Caroc1031a
Caroc1031a 2021-11-10 14:20:55 #9F

真的很辛苦,又當好碰到疫情,連年輕人都難找工作了更何況是職業婦女

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己